Понедельник, 27.03.2023
10:50
Партнеры        Карты 
Главная   Контакты   Статьи   Файлы   Фотографии
 Форум   Символика   
Акции   ИНФО-ЛК34 
Поиск   RSS  
Мой профиль Регистрация | Выход | Вход

Ближайшая встреча клуба
обсуждается тут
34скважины.рф
Бурение скважин на воду
Волгоград и область

Вы вошли как Гость | Группа "Гости

Это ваш первый визит на форум? Мы рады вас здесь видеть, зарегистрируйтесь для того, что-бы приступить к общению на сайте.
  Личных сообщений: · Новые сообщения · Правила форума     
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Информационный раздел » Автосалон » Новый салон на Спартановке (Бесплатная диагностика)
Новый салон на Спартановке
ArmeryДата: Четверг, 25.07.2013, 09:38 | Сообщение # 76
Член клуба
Статус: Offline
Нет не могут.

mex79Дата: Четверг, 25.07.2013, 10:59 | Сообщение # 77
Почетный член клуба
Цитата (uropb)
они могут отказать мне так как я прошел ТО в другом месте или не имеют права?

Если вы проходите ТО у официального представителя Рено отказать вам в том числе при обращении по гарантии не имеют права, при попытке отказа в связи с тем что автомобиль покупался у них а обслуживался у других можно смело звонить на горячую линию рено и задавать там вопрос. Номер горячей линии 8-800-200-80-80 звонок бесплатный, как правило все сразу становится на свои места

Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..

digitlДата: Четверг, 25.07.2013, 23:25 | Сообщение # 78
Завсегдатaй
Не придется никуда звонить. Какой салон от денег откажется. Я свою вообще в Москве покупал, а обслуживал, в том числе по гарантийным случаям, в Волга-Раст

Фаза 2, 1.6, 16V, серая комета

PitonoffДата: Пятница, 06.12.2013, 09:27 | Сообщение # 79
Почетный член клуба
Доброго дня, одноклубники!
Давно не писал, теперь вот делюсь впечатлениями.
Съездил, я в Рено-арконт на спартановке на диагоностику двигателя еще две недели назад (дергаля двигатель на холдную на холостых), но пока доехал до "доктора" болезнь прошла smile и не пока не появлялась. Кстати диагностику (компьютерную) сделали бесплатно но и она нечего не нашла. Принимал меня в тот день Романеко Роман, и я решил узнать о стоимость замены передних амортизаторов и сцепления с целью "найти подешевле". Итак:
Замена передних амортизаторов работа - 968 рублей, сами запчасти -3620 рублей за пару.
Сразу скажу, что такая акционная цена до конца года, и насколько я успел поискать, нормальные аморизаторы дешевле не купишь, даже в экзисте и автодоке они дороже. а 970 рубле за работу, вполне адекватная цена.
Поэтому я с удовольствием согласился на замену амортизаторов в Арсконте.
Далее по списку замена сцепления в сборе, и возможная замена подшипника первичного вала.
Работа по замене сцепления - 5280 рулей !!! запчасти - более 14000 рублей.
Работа по замене подшипника 1048 реблей, подшипник первичного вала - 1400 рублей. 
Позвонил в пару "контор" в волжском на предмет стоимости замены сцепления на рено логан с возможной заменой подшипника,я был неприятно удивлен.
Мне называли суммы 6-8 тысяч и не хотели браться за замену подшипника, Даже мой постоянный мастер сказ что меньше чем за 6 рублей он туда не полезет и посоветовал всетаки обратиться к оффициалам.
В итоге я заказал сцепление SACHS 3000951059 в автодоке за 3505.00 рублей, и записался на ремонт в Арконт.
Вчера в 8-30 я сдал свой авто Масленникову Ивану. Предварительный расчет (без замены подшипника) оказался меньше 10 тысяч, а точнее 9978 рублей включая мойку. Это укладывалось в мои ожидания и я решил взять подменный авто, Рено Флюенс за 1250 руб в сутки + моя заправка.
Итоги: Замена подшипника не понадобилась и затраты на ремонт составили 9978 рублей. Покатался целый день на Флюенсе (понравилось) с учетом заправки 1460 рублей. Моя машина сильно "похорошела", ушла валкость, стуки, и лучше держит дорогу, коробка( сцепление) не шумят, пропал звук дизеля. Арконтом остался доволен.
рекомендую всем у кого есть жалобы на передние амортизаторы воспользоваться предложением и заменить их по хорошей цене.
 Готов ответить на Ваши вопросы smile

MajorДата: Пятница, 06.12.2013, 22:38 | Сообщение # 80
Почетный член клуба
Pitonoff, Поздравляю!
Я тоже закидывал удочки неофициалам на счет замены сцепления. И энтузиазма не почувствовал с их стороны. Что там не так с нашим сцеплением?

И что-то я запутался, читавши(?).
Цитата Pitonoff ()
Работа по замене сцепления - 5280 рулей !!! запчасти - более 14000 рублей.

Цитата Pitonoff ()
сцепление SACHS 3000951059 в автодоке за 3505.00 рублей
Цитата Pitonoff ()
затраты на ремонт составили 9978 рублей.

Сцепление: 5280+3505=8785 (?)
Мойка же не стоит больше штуки?

А в 14 000 какие запчасти подразумеваются?

Sus magister est optimus.
(Практика - лучший учитель.)

PitonoffДата: Суббота, 07.12.2013, 14:05 | Сообщение # 81
Почетный член клуба
Major
Цитата Major ()
Сцепление: 5280+3505=8785 (?)

Немного не так smile
Сцепление я купил сам за 3505р.
Официалам заплатил:
амортизаторы+замен амортизаторов+замена сцепления+мойка=3620+968+5280+110=9978рублей.
а общаие затраты на этот ремонт составили 14883р (это запчасти+работа+аренда авто)

за 14 мне предложили оригинальное сцепление в сборе.

MajorДата: Суббота, 07.12.2013, 15:40 | Сообщение # 82
Почетный член клуба
Цитата Pitonoff ()
за 14 мне предложили оригинальное сцепление в сборе.
Воон оно как!
А то я и так, и этак складывал, а там еще Х и У подразумевались!  biggrin

Круто взнуздали цену за оригинальное сцепление!
Хотелось бы получить отчет о работе нового неоригинального сцепления, этак, месяцев через пять.
Что-то напрягает меня эта градация "Оригинальное"-"Неоригинальное". Опыт подсказывает надуманность и маркетиноговые извороты в этой области. Ведь на конвейере ставят все оригинальное(!), а срок службы с неоригинальными одинаковый, или около того (+/-)!

PitonoffДата: Суббота, 07.12.2013, 18:11 | Сообщение # 83
Почетный член клуба
Major
"родное" сцепление сейчас лежит в багажнике. детально изучу позже (читал московский форум, это должно быть Валео) и отпишусь отдельно.
при беглом взгляде: на диске накладки еще нормальные, корзина изношена, выжимной тоже не первой свежести (кстати SKF).

Цитата Major ()
Ведь на конвейере ставят все оригинальное(!), а срок службы с неоригинальными одинаковый, или около того (+/-)!

здесь думаю дело в "ОТК". на конвейер отбирают детали по более жестким допускам, а в розницу идут те, что не прошли отбор в "оригинальные". На мой взгляд вполне оправданное разделение, ведь гланое продать качественный автомобиль, чтобы он "отходил" гарантийный срок. а дальше пусть потребитель решает, или ремонт или новый авто smile

MajorДата: Суббота, 07.12.2013, 18:31 | Сообщение # 84
Почетный член клуба
Цитата Pitonoff ()
здесь думаю дело в "ОТК". на конвейер отбирают детали по более жестким допускам, а в розницу идут те, что не прошли отбор

Это что-то из области Советского Автопрома времен застоя. У Буржуев такая система не водится.
(Журналюги, в погоне за жареным, уже бы разнюхали и был бы процесс века)

PitonoffДата: Суббота, 07.12.2013, 19:10 | Сообщение # 85
Почетный член клуба
Цитата Major ()
Это что-то из области Советского Автопрома времен застоя

Отличие от Советской системы, в то что в "розницу" идет не второй сорт и все что жалко выбросить, а детали "недетягивающие" до "оригинала" но очень даже качественные, уже потом их могут промаркировать и разложить в разные коробочки от "рено ориджинал партс" до "нонейм", с соответствующей ценой. Нестоит и забывать, что и у производителей запчастей вполне себе строгий "ОТК".
Цитата Major ()
(Журналюги, в погоне за жареным, уже бы разнюхали и был бы процесс века)

а ведь верно, я еще ни разу не видел программ типа "Мегазаводы"(NGC) например с завода Valeo, или TRW? Lamforder?

MajorДата: Суббота, 07.12.2013, 19:51 | Сообщение # 86
Почетный член клуба
В дебри не полезу, просто опишу априори.

У моей матчасти на 30 тыс, после завода, загремели сайлентблоки стабилизатора, потекли передние амортизаторы, шаровые наконечники прослабли в чашках и болтались без усилия, да и тормозные колодки передние изрядно стерлись. А ведь я не ездок а ля Париж-Дакар.
Павел в Волжском мне все поменял (точно не на оригинальное) и я уже полтос сверх того накатал (тфу-тфу). В ту субботу менял резину, даже колодки еще год проходят. 
Однозначного вывода нет. Но, как-то так.  smile

Цитата Pitonoff ()
сцепление сейчас лежит в багажнике. детально изучу позже
Хотелось бы фотоотчет по результатам изучения.

И еще вопрос!
Как проявляла себя причина, приведшая к замене сцепления?

PitonoffДата: Суббота, 07.12.2013, 20:06 | Сообщение # 87
Почетный член клуба
Цитата Major ()
Однозначного вывода нет. Но, как-то так.

вот-вот.... я где-то на форуме БМВ вычитал, что самые плохие запчасти (не считая открованного китая) среди брендовых для бМв - это оригинальные...

сцепление умирало неоднозначно...
- На нейтрали появился шум, похожий на цоканье или даже рокот, который был хорошо слышен из салона и под капотом, иногда шум сильно напоминал цоканье клапанов, при нажатии на педаль сцепления шум уходил.
- Сцепление стало ОЧЕНЬ мягким, и схватывало в последней (верней) четверти хода педали.
- При резком наборе скорости, с места или с хода, появлялось ощущение что колеса проскальзвают, или проскальзывает сцепление, т.е. машина "гудит" как надо, а едет не так.
Осмотр и "прослушка" специалистами давало почти 100% рекомендацию снять коробку, заменить сцепление и подшипник первичного вала. В моем случае подшипник не меняли.
Меня "довели" до замены шум и невнятное поведение при разгоне.

MajorДата: Суббота, 07.12.2013, 20:19 | Сообщение # 88
Почетный член клуба
Цитата Pitonoff ()
сцепление умирало неоднозначно...

Вот и у меня стала проявляться подобная симптоматика.  sad
Пока соображаю, на когда назначить рубеж принятия решения.  smile

mex79Дата: Понедельник, 09.12.2013, 09:02 | Сообщение # 89
Почетный член клуба
Господа как у вас все запущено, я менял сцепление по причине постоянного свиста выжимного и тяжелого хода на 100 тысячах, сцепу взял не оригинал на Череповецкой точную цену не помню в районе 3500 вроде и поменял у Санька за 3000 правда он потом плевался и сказал что в следующий раз меньше 3500 не возьмет т.к. крайне неудобно все там. Машина была продана с пробегом чуть более 140 тыс без малейшего намека на износ или еще какие проблемы с сцепой, к слову на тот момент за работу в Расте с меня попросили 8500 причем ценник за работу был такой же как и на гарантийный авто по утверждению мастера приемщика все работы с двигателем и коробкой расцениваются одинаково вне зависимости от гарантийного срока (если кто помнит в расте тогда была разница в цене нормо-часа между гарантийной машиной и нет в районе 200 рублей, кол-во нормо-часов на замену сцепы в районе 8-и опять же на память).

Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..

PitonoffДата: Понедельник, 09.12.2013, 09:34 | Сообщение # 90
Почетный член клуба
Цитата mex79 ()
Господа как у вас все запущено
Не согласен, все у нас пучком.
Цитата mex79 ()
правда он потом плевался и сказал что в следующий раз меньше 3500 не возьмет т.к. крайне неудобно все там.
так говорят все мастера, кто сначала с энтузиазмом соглашается поменять сцепления на логане за 2500-3500 (в первый раз), зато после первой замены поднимают цену smile
Цитата mex79 ()
менял сцепление по причине постоянного свиста выжимного и тяжелого хода на 100 тысячах
А вот у меня ни свиста, ни тяжелого хода не было....
сейчас, субъективно новое сцепление требует большего усилия...

Форум » Информационный раздел » Автосалон » Новый салон на Спартановке (Бесплатная диагностика)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Клуб любителей автомобилей семейства Рено Логан.

Copyright logan-club34 © 2023