ТО-4
|
|
defi2484 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:57 | Сообщение # 121 |
 Завсегдатaй
Статус: Offline
| Цитата Prog2 (  ) Уdefi2484 авто одногодка. Вчера купил в ленте ELF EVOLUTION 900 NF 5w40 (старое название ELF EXCELLIUM NF 5w40) 4+1 л.
|
|
| |
uropb | Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:57 | Сообщение # 122 |
 Активист
| Подходит срок для замены ремня ГРМ и ремня вспомогательного оборудования. Нашел схемы с парт-номерами, но от Ларгуса. Если у кого-то есть возможность проверить на Логан фаза 2 (выпуск 2013 г.) все такое же? Или делать замену с запчастями дилера (дороговато наверно получится)? Схемы: PS: парт-номера совпадают и где лучше покупать, посоветуйте.
У меня огромные сомнения: смотрел цены на emex.ru; так вот цена ремня ГРМ (отдельно: 8200939081) - 1386 руб; ролик натяжной (отдельно: 8200908180) - 2295 руб, а цена комплекта (по парт-номеру: 130С17480R) - 2298 руб. Комплект стоит как натяжной ролик отдельно? Или в комплекте не оригинал идет?
Сообщение отредактировал uropb - Понедельник, 27.07.2015, 09:23 |
|
| |
MAN | Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:57 | Сообщение # 123 |
 Старейшина
| uropb, зарtгистрируйтесь на myrenault и посмотрите, там бывают акции на замену ремня ГРМ и РВМ скидки до 30% и тогда цена выходит как со своими расходниками и запчастями, только париться ни о чём не придётся, просто приедете и поменяете
http://www.ughman.narod.ru
Renault Logan Фаза 2 / Expression - 1.4 / Красный тореадор / 10.05.2010...28.08.2014 Renault Logan II / Privilege 1.6 16V / Белый лёд / 10.09.2014... Волгоград / Красноармейский / TS-608
|
|
| |
uropb | Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:57 | Сообщение # 124 |
 Активист
| Звонил на сервис Волга-РАСТ, менеджер мне посчитал стоимость сервиса: работа - 3600 руб. Комплект (ремень ГРМ и ролик) - 2900 руб. Комплект (ремень всп.оборудования и два ролика) - 5600 руб.
Если покупать самому то комплект ГРМ на 600 руб. дешевле, а комплект ремня всп.оборудования на 1200 руб. дешевле, выбирал я самые дорогие предложения на emex.ru. Покупать там удобно, но нет гарантии что прийдет то что тебе нужно, встречается что под одним парт-номеров значатся два наименования. Когда приходит не та клипса за 60 руб. с этим смирится еще можно, а вот если прийдет не тот ролик по стоимости 4400 руб. уже будет как минимум неприятно.
Сообщение отредактировал uropb - Понедельник, 27.07.2015, 11:40 |
|
| |
Armery | Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:57 | Сообщение # 125 |
 Член клуба
| uropb, я вам уже писал:дайте мне месяц и год выпуска вашей машины,если нет овальной таблички и напомните характеристики двигателя машины.Я вам все номера для заказа точно скажу. А вообще,5600 руб это ролик в сборе с натяжителем и можно поменять только сам ролик,это будет гораздо дешевле. Ели мне не изменяет память,ролик стоит рублей 600 за штуку. Ремень советую брать только оригинал,иначе большая вероятность,что будут проблемы с диаметром.
|
|
| |
uropb | Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:58 | Сообщение # 126 |
 Активист
| Armery: Авто январь 2013 года выпуска, Логан фаза 2, 8-ми клапанный, с ГУРом и кондиционером (вид авто как на логотипе форума справа, синий).
Цитата Armery (  ) А вообще,5600 руб это ролик в сборе с натяжителем и можно поменять только сам ролик,это будет гораздо дешевле А что натяжитель можно не менять? Имеется ввиду комплект ремня вспомогательного оборудования? Думаю на Волга-РАСТ такой вариант не прокатит, но спрошу. Цитата Armery (  ) Ремень советую брать только оригинал,иначе большая вероятность,что будут проблемы с диаметром. Который из них? Вообще я оба собрался менять, и конечно буду ставить оригинальные.
А ролик натяжения ремня всп.обор. то сейчас подороже: 1158 руб/шт., это самый дешевый вариант в emex-е (из оригинальных).
Сообщение отредактировал uropb - Среда, 29.07.2015, 09:32 |
|
| |
Armery | Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:58 | Сообщение # 127 |
 Член клуба
| Цитата uropb (  ) Авто январь 2013 года выпуска, Логан фаза 2, 8-ми клапанный, с ГУРом и кондиционером (вид авто как на логотипе форума справа, синий). У меня база не такая свежая,постараюсь свежую скачать. Старая не подойдет.У фазы 1 и 2 ремни и ролики разные. Цитата uropb (  ) А что натяжитель можно не менять? Имеется ввиду комплект ремня вспомогательного оборудования? Думаю на Волга-РАСТ такой вариант не прокатит, но спрошу. Сейчас разговаривал с Иваном из Волго-раста,он сказал,что придется менять ролик с натяжителем,иначе гарантия слетит.Да и отдельно ролик оригинальный не купишь,нужно брать комплект. Вообще я советую записываться на замену к нему,он мне уже дважды эту процедуру делал,плюс проверил всю машинуЦитата uropb (  ) Который из них? Вообще я оба собрался менять, и конечно буду ставить оригинальные. По регламенту меняются оба ремня с роликами.
|
|
| |
uropb | Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:58 | Сообщение # 128 |
 Активист
| Цитата Armery (  ) отдельно ролик оригинальный не купишь А мне сказали что тот ролик что справа (без натяжителя) такой же, можно взять два таких. Сколько людей столько и мнений, пока сам не научишься менять так и будет наверно. Хотя этот ролик где-то же ставят на натяжитель, значит он в "природе" все же есть.
Сообщение отредактировал uropb - Среда, 29.07.2015, 12:25 |
|
| |
Armery | Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:58 | Сообщение # 129 |
 Член клуба
| Цитата uropb (  ) А мне сказали что тот ролик что справа (без натяжителя) такой же, можно взять два таких. Совершенно верно сказали. Я себе на ТО-120 менял только ролики,с сохранением старого нытяжителя.Я не помню точно кто является производителем роликов для конвейера Renault (какая -то японская фирма),но отдельно ролики в коробке с брэндом Renault они не выпускают.И поэтому,формально, сервис центры их оригиналами не считают.А устанавливать неоригиналы в двигатель, с сохранением гарантии, Дилер категорически отказывается. Лично я,по окончании гарантии,сам покупал оригинальные комплекты и устанавливал их в Волго-расте.На эту работу они мне давали 1 год гарантии.
|
|
| |
Armery | Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:58 | Сообщение # 130 |
 Член клуба
| uropb, наконец поставил новый Dialogys.Но он требует с меня тип автомобиля вида L8M7 (четырех значный-буквенно цифровой номер).Без этого номера ничего точно узнать нельзя.
|
|
| |
Major | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:10 | Сообщение # 131 |
 Почетный член клуба
| Переместил данный обмен в правильную тему, где все расписано давно. Вот по мне, я бы и ролики не менял. (помпу я не менял при ТО-4) Эти вещи никогда клинцы колом не дают в одночасье. А по их обличию, когда их снимешь, ресурс у них еще - Мама дорогая! Ну а уж сами исправные натяжители менять - просто порожняк.
Sus magister est optimus. (Практика - лучший учитель.)
|
|
| |
uropb | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 07:37 | Сообщение # 132 |
 Активист
| Цитата Major (  ) Переместил данный обмен в правильную тему Спасибо, давно хотел попросить об этом, когда создал тему уже потом увидел этот раздел.
Цитата Armery (  ) Но он требует с меня тип автомобиля вида L8M7 А где этот номер искать? В сервисе же это все делают по VIN-коду.
|
|
| |
Armery | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 11:23 | Сообщение # 133 |
 Член клуба
| uropb, вот здесь можно по VIN узнать тип и другую информацию по вашему авто.Как узнаете тип,я вам сразу подберу ЗПЧ по каталогу.
|
|
| |
uropb | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 13:37 | Сообщение # 134 |
 Активист
| Armery, ссылка не хочет открываться. В лс написал VIN-код моего авто.
Сообщение отредактировал uropb - Понедельник, 03.08.2015, 13:40 |
|
| |
Armery | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 13:43 | Сообщение # 135 |
 Член клуба
| Цитата uropb (  ) Armery, ссылка не хочет открываться. В лс написал VIN-код моего авто. Пишите.Я тогда сам спрошу.
|
|
| |