Понедельник, 27.03.2023
09:24
Партнеры        Карты 
Главная   Контакты   Статьи   Файлы   Фотографии
 Форум   Символика   
Акции   ИНФО-ЛК34 
Поиск   RSS  
Мой профиль Регистрация | Выход | Вход

Ближайшая встреча клуба
обсуждается тут
34скважины.рф
Бурение скважин на воду
Волгоград и область

Вы вошли как Гость | Группа "Гости

Это ваш первый визит на форум? Мы рады вас здесь видеть, зарегистрируйтесь для того, что-бы приступить к общению на сайте.
  Личных сообщений: · Новые сообщения · Правила форума     
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Информационный раздел » Автосервисы » ТО не у официалов. (Делимся инфой. Рекомендую или нет.)
ТО не у официалов.
uropbДата: Среда, 12.11.2014, 10:55 | Сообщение # 16
Активист
Статус: Offline
Цитата IVT ()
Думаю что делать с ТО-3

ТО-3: замена масла, масляного фильтра, воздушного фильтра, фильтра салона, свечи (при желании), уровни жидкостей. Все можно сделать самому, очень даже не сложно, единственное не удобство - холодно уже. Самое трудоемкое - замена масляного фильтра (Затраты на комплектующие примерно 2000-2500 р.(без свечей), в зависимости от оригинальности оных).
Но ко всему я еще делаю диагностику ходовой на Арконте или Волга-РАСТе. А вот мастера нет.

Сообщение отредактировал uropb - Среда, 12.11.2014, 10:59

mex79Дата: Среда, 12.11.2014, 10:58 | Сообщение # 17
Почетный член клуба
Цитата uropb ()
А вот мастера нет

На самом деле я IVT могу посоветовать того же Санька, он тоже не далеко от "семерки" находится, на 2-м километре. Он и ходовку пощупать может и масло поменять, если нужны контакты обращайтесь в личку если не найдете на форуме.

Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..

IVTДата: Среда, 12.11.2014, 11:02 | Сообщение # 18
Узнаваемый
Цитата mex79 ()
Если нет подозрений что можно что-то махнуть по гарантии можно смело забить на оффов
В этот остаток периода гарантии продумываю все, с чем можно обратиться  smile В целом гарантия себя оправдала - из значительного менял кольцо подушки безопасности, сцепление (!), шаровые. Сегодня поеду по поводу стука в подвеске (на неровностях). Похожая проблема была летом - шаровые поменяли по гарантии.
Недавно менял колеса и заменил передние тормозные колодки (860 рублей ТРВ-шные). Дело плевое (даже проще чем колеса поменять) и я так и не понял почему дилер ломит 4700 руб.
Цитата mex79 ()
покупаем масло и маслянный фильтр и гоним в "вирбак" благо он почти рядом с вами, текущую цену не скажу в мою бытность 250 рублей стоило сменить масло, если нужна диагностика можно подождать акций и в том же расте по весне сделать рублей за 400
Вопрос замены масла думаю можно отложить до весны. Скорее всего обращусь, т.к. не оч люблю грязную работу smile
Цитата mex79 ()
воздушный и салонный фильтр так же как и свечи можно поменять самому минут за 15 с перекурами
С этим - да, пожалуй сам справлюсь.

IVTДата: Среда, 12.11.2014, 11:07 | Сообщение # 19
Узнаваемый
Цитата uropb ()
свечи (при желании)
Свечи поставлю сам. В распоряжении два комплекта изначально установленных с завода свечей (мой поменян на ТО1 на пробеге 12 тыс и отцовский на логане тоже на ТО1 на смешном пробеге 6-7). Пусть еще поработают smile Запас ресурса еще большой.

mex79Дата: Среда, 12.11.2014, 11:21 | Сообщение # 20
Почетный член клуба
Цитата IVT ()
на смешном пробеге 6-7

Я на логане менял в среднем на 20-30ткм с учетом что стиль вождения достаточно агрессивный и часто движок крутился до 6-6,5 тысяч (дабы не возникало лишних вопросов отсечка у меня сдвинута при прошивке, на стандартной отсечка в районе 6000).

Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..

IVTДата: Среда, 12.11.2014, 11:39 | Сообщение # 21
Узнаваемый
Цитата mex79 ()
Я на логане менял в среднем на 20-30ткм с учетом что стиль вождения достаточно агрессивный и часто движок крутился до 6-6,5 тысяч (дабы не возникало лишних вопросов отсечка у меня сдвинута при прошивке, на стандартной отсечка в районе 6000).
Ничесе... Я выше 4000-4500 обычно не залезаю... К слову сейчас катаю прошивку евро2 от Мотор Мастер Клуб (пробовал Паулюс, Адакт, Ледокол евро 4/2 из расчета на 92 бензин). У меня Сандеро Степвей МКПП 8 кл.

Хочу попробовать вернуть прежние свечи, т.к. после ТО1 (на втором уже не менял) показалось ухудшение динамических качеств авто... Интересно будет ли обратный эффект при замене на родные.

MajorДата: Среда, 12.11.2014, 18:20 | Сообщение # 22
Почетный член клуба
Я забил давно на официалов, но историю ТО веду. Завел папку и складываю туда все чеки из Вирбака и магазов. Когда встанет вопрос про это, а я на всем готовом. smile
У меня есть талантливый  механик, который был моим подчиненным и ушел на вольные хлеба. Находится его мвйстерня в р-не 2-й продольной с заездом с ул. Менделеева. Рекомендую.

Sus magister est optimus.
(Практика - лучший учитель.)

uropbДата: Четверг, 13.11.2014, 09:11 | Сообщение # 23
Активист
Цитата Major ()
2-й продольной с заездом с ул. Менделеева.
Не у "шайбы" случайно?
Я ремонтировал около "шайбы", СТО КУЗОВ ул. Студеная, д.3. Кузов поправили вроде нормально, на стапеле. А вот покрасили плохо, в одном месте камень отбил уже кусок с рублевую монету, а молдинги сами облазят. Мастер кузовщик Волга-РАСТ сказал не по технологии красили.

IVTДата: Четверг, 13.11.2014, 09:19 | Сообщение # 24
Узнаваемый
Цитата uropb ()
Я ремонтировал около "шайбы
Видимо это другое место...
В любом случае здесь мы в плане ТО обсуждаем. Может они по кузовщине слабы, а ТО хорошо делают smile

IVTДата: Понедельник, 16.03.2015, 09:24 | Сообщение # 25
Узнаваемый
Отпишусь здесь
В январе закончились 3 года гарантии. Пробег на сегодняшний день около 35 500 км.
Решил по всей видимости в последний раз порадовать дилера.

Самостоятельно позже заменю воздушный/салонный фильтр, свечи поставлю родные заводские поменянные на 12 000 км (пусть поработают еще)
Прикрепления: 5348007.jpg (108.4 Kb)

Форум » Информационный раздел » Автосервисы » ТО не у официалов. (Делимся инфой. Рекомендую или нет.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Клуб любителей автомобилей семейства Рено Логан.

Copyright logan-club34 © 2023