Кузовной ремонт
|
|
Armery | Дата: Суббота, 05.12.2015, 16:36 | Сообщение # 16 |
 Член клуба
Статус: Offline
| Цитата mex79 (  ) IVT, держите нас в курсе событий, интересно как сейчас все происходит. Поддерживаю.
|
|
| |
IVT | Дата: Суббота, 05.12.2015, 16:52 | Сообщение # 17 |
 Узнаваемый
| Насколько я понимаю (погуглил интернет) дело дойдет до суда (т.к. оценка страховой скорее всего будет ниже) и комиссары (возможно комиссар уже получил свой бонус и дальше работает только данная компания) в случае победы "поимеют" с него представительские расходы, расходы на независимую оценку, а я в свою очередь выплату по независимой оценке в вышеуказанном размере. Однако предполагаю есть шанс, что суд будет проигран ))) Тогда я попаду как минимум на расходы независимой оценки ))) Кстати именно эта контора (а точнее оценочная компания, с которой работают разные аварийные комиссары) возможно имеет плохую репутацию. Отзывов особо не нашел, но нашел пару на флампе (который "завязан" на 2ГИС). В общем для себя решил, что сумма порядка 6 000 руб. на "выходе" меня вполне устрОит.
|
|
| |
Kasatik | Дата: Суббота, 05.12.2015, 23:05 | Сообщение # 18 |
 Завсегдатaй
| У нас же есть вроде на форуме данные юриста, он все делает сам, я ему делал доверенность, послал по эл. почте фотки повреждений, и все. За помятый задний бампер получил 14000, потом сам с феном выпрямил и он как новый. Ездил к нему два, раза отдать доверенность и забрать деньги. если надо могу поискать телефон
|
|
| |
uropb | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 09:19 | Сообщение # 19 |
 Активист
| Я обращался в филиал РСА в Волгограде, они предлагают сразу 70% наличкой (после оценки независимой экспертизы) или ждать до окончания суда и получить 100%. Сидят они на Чуйкова, 31.
|
|
| |
IVT | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 22:23 | Сообщение # 20 |
 Узнаваемый
| Сегодня подписали договор на переуступку права требования (и сделал копии страховой и свидетельства у нотариуса за 100 + 50 руб). Со страховой виновника будет стребована сумма экспертизы (кстати 15 числа будет еще одна у них же, возможно та первая была предварительная) в пользу оценщиков и возмещение для меня.
|
|
| |
IVT | Дата: Вторник, 15.12.2015, 17:09 | Сообщение # 21 |
 Узнаваемый
| Продолжаю отчет по ходу событий. Сегодня должен был состояться осмотр авто экспертом от страховой (запись была на 12:20), которая и уведомляла страховую виновника (а не как я выше предположил по повторный осмотр ими же). Т.е. я по их указанию подождал 20 минут на парковке в ожидании эксперта от страховой и пошел к ним обратно в офис. Далее девушка предоставила мне их расчет. 9310 руб с учетом износа. Очень приятная сумма. Тут еще выяснилось, что полис у меня скорее всего поддельный (от начала года в уже ликвидированной РСТК), в базе РСА вообще ничего по мне не находится. Но это не беда в данной ситуации - не я виновник. У меня один форумчанин спрашивал по поводу агента где я страховался - отправил ему в личку чтобы по себе тоже проверил. Надо как можно быстрее застраховаться по-новой. В общем ждать ориентировочно месяц. Они в претензионном порядке обратятся от моего имени в страховую виновника с этим расчетом, если не получится "по-хорошему", то далее через суд. Возможно мне придет приглашение от страховой виновника на осмотр, сказали держать в курсе.
|
|
| |
mex79 | Дата: Среда, 16.12.2015, 10:54 | Сообщение # 22 |
 Почетный член клуба
| Цитата IVT (  ) полис у меня скорее всего поддельный а вот это уже плохо!
Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу" Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
|
|
| |
IVT | Дата: Среда, 16.12.2015, 11:16 | Сообщение # 23 |
 Узнаваемый
| Цитата mex79 (  ) а вот это уже плохо! Еще как! Точнее он оригинальный, но как я понял числится у страховщика, т.е. деньги за него в страховую видимо не дошли...
Можете сами убедиться (заодно и свои проверьте) на сайте РСА: ссылка У моего серия и номер ЕЕЕ 0706102905
Агенту пока не дозвонился.
|
|
| |
IVT | Дата: Пятница, 19.02.2016, 13:00 | Сообщение # 24 |
 Узнаваемый
| Ну можно сказать вопрос по страховым выплатам по моему ДТП уже почти решен. На днях отзвонился их юристам чтобы узнать как обстоят дела по страховой выплате. Сказали, что как я понял в претензионном (т.е. досудебном) порядке вопрос решен (напомню, что у виновника СК Согаз), деньги поступили к ним на счет. Т.е. вчера отвез им реквизиты своего счета и сказали в течение 5-7 рабочих дней деньги будут переведены в полном объеме (9310 руб). Надеюсь что этот последний этап благополучно завершится и вопрос будет закрыт.
По иронии судьбы, выяснилось, что с нашей организацией сотрудничает Согаз и я успешно 13 января застраховал свое авто через их агента (без всяких допов) за около 5600 руб.
|
|
| |
IVT | Дата: Среда, 16.03.2016, 14:38 | Сообщение # 25 |
 Узнаваемый
| 10 марта перевели сумму возмещения за ДТП в полном объеме (9310 руб). Получилось с задержкой, но факт свершился. Подожду тепла и буду проводить комплексный ремонт (правка вмятин, полировка, покраска бампера) наверняка в уже ранее упомянутой на форуме Автомагии.
|
|
| |
Armery | Дата: Среда, 16.03.2016, 19:14 | Сообщение # 26 |
 Член клуба
| Цитата IVT (  ) 10 марта перевели сумму возмещения за ДТП в полном объеме (9310 руб). Получилось с задержкой, но факт свершился. Подожду тепла и буду проводить комплексный ремонт (правка вмятин, полировка, покраска бампера) наверняка в уже ранее упомянутой на форуме Автомагии. Удачного ремонта!
|
|
| |