ремонт ходовой
|
|
Вячеслав | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:49 | Сообщение # 31 |
 Узнаваемый
Статус: Offline
| Вчера ездил к Павлу (спасибо Major ). Проблема с передом. Посмотрели, подкрутили, пощупали провели внешний осмотр. Ребята на мой взгляд грамотные, советов надавали кучу. Остался очень доволен, хотя причину стука так и не нашли (как и в официальном сервисе). Буду дальше ездить. Как говориться хороший стук себя покажет
|
|
| |
Armery | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 09:42 | Сообщение # 32 |
 Член клуба
| А что за стук?
|
|
| |
Karabola | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:43 | Сообщение # 33 |
 Завсегдатaй
| Господа! Срочно! Кто менял рулевые наконечники и на каком пробеге? Какой производитель лучше( кроме оригинала)? Застучал правый на 35 000...Мастер сказал, что очень рано...Подскажите!
logan - verwalten ein Traum!
|
|
| |
Pitonoff | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:09 | Сообщение # 34 |
 Почетный член клуба
| первый раз поменял где-то на 40,2ткм, ставил отечественные "Pelit" прошли 23 ткм, заменил на Лемфедер, проехал уже 30 ткм, пока живут
Karabola, не стоит расстраиваться, 30 тыщ, это кажется нижний предел статистического разброса живучести рулнаков как я понял из интернета 30-60 это нормально
Сообщение отредактировал Pitonoff - Воскресенье, 12.08.2012, 18:15 |
|
| |
Karabola | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 20:10 | Сообщение # 35 |
 Завсегдатaй
| Спасибо огромное!Поеду завтра покупать.У меня у сотрудниа Логан того же возраста, так же застучало. В "Расте" сказали, что это сайлент- блоки стабилизатора. Поменяли. Стук пропал.
|
|
| |
Armery | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 08:46 | Сообщение # 36 |
 Член клуба
| У меня рулевой наконечник застучал на 52 тыс. км. С деньгами было туго в тот момент, поэтому взял в Логаншопе Sasic. Ходят уже 35 тыс. Не ожидал от них такой долговечности.
|
|
| |
Karabola | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:02 | Сообщение # 37 |
 Завсегдатaй
| Armery, благодарю...А то уже и в производителях и ценах потерялся.
|
|
| |
slim1787 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:20 | Сообщение # 38 |
 Наблюдатель
| Менял на sasik 36 тысяч отходил без проблем и даже намека на люфт не было,потом правда застучал родной с другой стороны и подумав заменил оба на TRW.Посмотрим на сколько их хватит.
|
|
| |
Armery | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 14:08 | Сообщение # 39 |
 Член клуба
| Karabola, не за что. Кстати на Московском форуме многие Sasic ставят. Я менял сразу оба наконечника, что бы дважды развал не делать.
|
|
| |
Karabola | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 07:13 | Сообщение # 40 |
 Завсегдатaй
| В субботу поменял рулевые наконечники(SASIG 650р за шт.) и колодки(BOSH 650 р.) у знакомого мастера (работа- 1000р.). При снятии передних колес были выявлены следующие неисправности: 1.Сопливится сальник вала коробки передач. 2.Мокрая левая передняя стойка. Новые колодки (производство Индия) не скрипят. Пробег-34700 км.По нашим дорогам надо ездить аккуратнее даже на Логане Надо делать развал-сход. У дилера очередь до конца недели.Может кто делал на стороне? Подскажите пожалуйста, где?
|
|
| |
Armery | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 08:21 | Сообщение # 41 |
 Член клуба
| Я делал в первой попавшейся мастерской с компьютером где не было очереди, рядом с больничным комплексом перед въездом под мост на третьей продольной со стороны Мамаева кургана. Обратил внимание, что мастерская чистая и аккуратная. Мастер неторопливый. Цена в прошлом гору была 600 руб. Звонил в Virbac (бывший Покрышкино), там была очередь. У меня тоже есть увлажнение возле пыльника выходного вала КПП. Мастер сказал не обращать внимание пока течь не будет прогрессировать.
|
|
| |
Karabola | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:00 | Сообщение # 42 |
 Завсегдатaй
| Armery, благодарю.
|
|
| |
Karabola | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:47 | Сообщение # 43 |
 Завсегдатaй
| Кстати о Virbac (бывший Покрышкино). Был печальный опыт 4 года назад ремонта ходовой моей старой семерки там. Сход так и не смогли сделать, скрипящие сайлент - блоки побрызгали WD-шкой. Вчера зашел , спросил, персонал-то новый? Мастер ответил:50/50/.Заморачиваться даже не стал...
|
|
| |
Major | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:01 | Сообщение # 44 |
 Почетный член клуба
| Quote (Armery) Обратил внимание, что мастерская чистая и аккуратная. Пожалуй это главный, хотя и косвенный разведпризнак, на тему кошерности автосервиса. Я всегда обращаю на это первое внимание. Нет порядка в боксе - нет порядка и в работе. Quote (Armery) Звонил в Virbac (бывший Покрышкино) Virbac мне понравился. был там в воскресенье по наводке mex79.
Хочу добавить ремарку. После замены наконечников бывает, что руль скривляется. Если так получилось, то надо сказать мастеру перед процедурой. Мастера тоже разные бывают и додельные, и не...
Sus magister est optimus. (Практика - лучший учитель.)
|
|
| |
slim1787 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:26 | Сообщение # 45 |
 Наблюдатель
| куда это он скривляется,Вам же развал делают и руль перед ним фиксируют.бывает при движение руль приходиться немного в сторону,но отношу это к асфальту и боковому метру.
|
|
| |