Решил завести такую тему. для проведения замены ремня ГРМ и ремня привода вспомогательных материалов мной был оформлен заказ в интернет-магазине EXIST через четыре дня мой заказ был полностью в Волжском (фото):
ремень привода вспомогательных агрегатов производства Bosh. Маркировка соответствует заказу и ожиданиям : а это наклеечка на коробочке с "Ремень ГРМ с роликами комплект" производство (?) Renault. Коробочка "Рено оригинальные запчасти" а что внутри? ремень ГРМ производства "Zates" PowerGrip HD" made in UK и ролик производства "KOYO" Japan
я брал у Андрея на череповетской комплект. Ремень не помню какой но в сервисе сказали, что хороший. Ролик тоже койё был. Кто то собирает "из того что было" и пихает в коробки от рено?
я не думаю, что вляпался. понятно, что рено сами не производят расходников... посмотрел этот комплект ГРМ по частям, без коробки "рено оригинальные запчасти" получается на 300-400 р. дешевле. на московском форуме есть 100% инфа, что оригинальные шаровые для Рено это TRW думаю правильно брать проверенного производителя у честного продавца.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:24 | Сообщение # 10
Почетный член клуба
Статус: Offline
продолжаем.... ввиду того, что вместе с ремнем ГРМ будет меняться помпа сегодня был куплен антифриз. CoolStream Premium 5л+1л+1л, потрачено 795р (можно было купить 10л за 940руб), магазин "Автодом "Братья Заплаткины и К" в Волжском. по традиции, фото:
по имеющейся в сети информации, в настоящее время его заливают на автофрамосе. З.Ы. к сожалению, Exist не смог мне доставить помпу на прошлой неделе... теперь получу ее завтра, и поделюсь фото тоже завтра.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 16:14 | Сообщение # 11
Член клуба
Статус: Offline
Я комплект ремней брал в Волго-расте.Ролик был койё в оригинальной упаковке.Ремень генератора-Польша.В общем сборная "солянка" в оригинальной упаковке.Кстати оригинальные передние колодки производства TRW.После 35 000 км пробега поменял на купленные у Андрея в Логаншопе TRW.Уже прошёл на них 35 000 км и еще осталось 7 мм. Мелочевку (фильтры, прокладки итп) беру в Exist.Неплохой инет-магазин Азия цены ниже, чем в Exist, но ждать дольше.Зато оригинальные лампочки головного света Osram там по 142 руб.
Я планирую для очередного ТО закупаться в Евразии.Если после заказа подождать недели 2,то можно сэкономить процентов 10 по сравнению Логаншопом и Exist. Кстати масло Elf 5W40 в Волгорасте 290 руб. литр.
Armery, пробег 79 ткм, подтеканий не видно, но решил поменять все в комплексе.. много слышал, что это просто удобнее сделать сразу, т.с. привитивная мера
Сообщение отредактировал Pitonoff - Среда, 09.11.2011, 15:09