Понедельник, 27.03.2023
09:48
Партнеры        Карты 
Главная   Контакты   Статьи   Файлы   Фотографии
 Форум   Символика   
Акции   ИНФО-ЛК34 
Поиск   RSS  
Мой профиль Регистрация | Выход | Вход

Ближайшая встреча клуба
обсуждается тут
34скважины.рф
Бурение скважин на воду
Волгоград и область

Вы вошли как Гость | Группа "Гости

Это ваш первый визит на форум? Мы рады вас здесь видеть, зарегистрируйтесь для того, что-бы приступить к общению на сайте.
  Личных сообщений: · Новые сообщения · Правила форума     
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Форум » Технический раздел » Доработки своими силами » Нештатный бортовой компьютер (Установка на Логан не штатного БК)
Нештатный бортовой компьютер
ArmeryДата: Четверг, 29.09.2011, 16:36 | Сообщение # 1
Член клуба
Статус: Offline
Коллеги,а кто-нибудь использует не штатный бортовой компьютер?Стоит ли приобретать такое устройство?А то, мой один знакомый очень в восторге от такого устройства на ВАЗе.

PitonoffДата: Четверг, 29.09.2011, 20:33 | Сообщение # 2
Почетный член клуба
на московском форуме часто мультитроникс хвалят

ArmeryДата: Пятница, 30.09.2011, 07:53 | Сообщение # 3
Член клуба
Я Multitronics TC 50UPL и присмотрел.Функциональность хорошая и в пределах 4000 руб. стоит.

волжанинДата: Пятница, 30.09.2011, 10:34 | Сообщение # 4

Quote (Armery)
Я Multitronics TC 50UPL и присмотрел.
чем он может улучшить качество и комфорт пользования автомобилем?

ArmeryДата: Пятница, 30.09.2011, 14:23 | Сообщение # 5
Член клуба
По большому счету ни чем.Комфорт понятие субъективное.У людей с техническим складом ума, часто возникает желание отслеживать все параметры своего авто(быть в курсе всего).Это можно сравнить с желанием проводить внешний тюннинг-вроде бесполезная затея,но хочется.

digitlДата: Пятница, 30.09.2011, 14:30 | Сообщение # 6
Завсегдатaй
У меня тоже Мультитроникс. Был и на предыдущем Логане. Обсуждение есть здесь Диагностика логана Там же есть ссылка на сайт производителя с описанием продукции. Прочитав его, каждый сам может решить нужен ли ему данный девайс или нет. Лично мне нравится. Если коротко, то для меня это средство диагностики.

Фаза 2, 1.6, 16V, серая комета

digitlДата: Пятница, 30.09.2011, 14:36 | Сообщение # 7
Завсегдатaй
Quote (digitl)
У людей с техническим складом ума, часто возникает желание отслеживать все параметры своего авто(быть в курсе всего)
Полностью согласен

ArmeryДата: Пятница, 30.09.2011, 15:01 | Сообщение # 8
Член клуба
Quote (digitl)
Обсуждение есть здесь Диагностика логана
,блин!Прошу прощение за невнимательность.Если нужно, то модератор может тему закрыть.
Сайт Мультитроникс и дружественные сайты проштудировал.Глянуть бы как работает...

digitlДата: Пятница, 30.09.2011, 15:30 | Сообщение # 9
Завсегдатaй
Работает просто. Показывает цифирки - значения с датчиков температуры ОЖ, температуры во впускном коллекторе, кислорода и т.д, расходы, скорость и прочее. Несколько экранов, которые листаются

ArmeryДата: Пятница, 30.09.2011, 15:54 | Сообщение # 10
Член клуба
Подключается только к диагностическому разъему?Или надо еще куда-нибудь подключать?Работают все функции оговоренные в характеристиках?И на какое место вы установили блок индикации?

digitlДата: Пятница, 30.09.2011, 16:11 | Сообщение # 11
Завсегдатaй
Установил в левом верхнем углу. Подключать только к разъему диагностики. Если хочется, чтоб напрминал голосом о невыключенных габаритах, то один провод на габариты. Если хочется, чтоб бензин в литрах показывал и напоминание было о маленьком остатке топлива, еще один провод к датчику топлива. Все что для рено в таблице на сайте отмечено работает (например, для ВАЗов угол опережения зажигания можно менять и температуру включения вентилятора. у рено этого нет. и у некоторых автомобилей остаток топлива по диагностическому разъему, для рено по датчику. в остальном все кажется у всех одинаково)

ArmeryДата: Пятница, 30.09.2011, 16:19 | Сообщение # 12
Член клуба
Спасибо!

MajorДата: Среда, 23.05.2012, 17:20 | Сообщение # 13
Почетный член клуба
И так, подключил сегодня ДУТ в щитке к 24-му (серому) проводу разъема. Начал показывать 37 литров, хотя в баке около 17-ти. Надо с тарировкой разобраться.
Отмечу, что воспользовался снятой на встрече магнитолой, вернее ее амбразурой. Через нее удобно словить провод из бардачка и перенаправить в сторону снятого щитка. (Завалившийся антенный провод, заодно, тоже достал)
Еще, прежде чем присоединять провод, я сделал на нем петельку и накинул на левую массовую шпильку с гайками, во избежание разных недоразумений при несанкционированном рывке на др. конце.

Вместе с тем, определил место датчику температуры окружающей среды. Вывел к ручнику в тыльную часть его основания. Ничего не откручивал, просунул мягкую проволоку и вытянул его на место. Провод подоткнул под пластмассовую декорацию, аж до самого бардачка. Благо в бардачке есть огромное отверстие под светильник.
Я так рассудил, что мне темпер в салоне интереснее, чем на улице. А то место, куда я датчик определил, наиболее равноудаленное от основных зон салона и редко подвержено прямому солнечному воздействию.
Как-то так.

Sus magister est optimus.
(Практика - лучший учитель.)

KasatikДата: Среда, 23.05.2012, 22:10 | Сообщение # 14
Завсегдатaй
все цвета радуги идут на ДУТ у меня коричневый и фиолетовый кажется.

MajorДата: Среда, 23.05.2012, 22:32 | Сообщение # 15
Почетный член клуба
Kasatik, А ты решил к баку тянуть?
Quote (Kasatik)
у меня коричневый и фиолетовый

Даже не подскажу. Я к щитку кинул. Так проще и ближе. (Кто контроллер ставил, тот на раз-два его скидывает)
Если хо, помогу. Там делов минут на 15.

Sus magister est optimus.
(Практика - лучший учитель.)

Форум » Технический раздел » Доработки своими силами » Нештатный бортовой компьютер (Установка на Логан не штатного БК)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

Клуб любителей автомобилей семейства Рено Логан.

Copyright logan-club34 © 2023