Причиндалы своими силами.
|
Major | Дата: Среда, 23.11.2011, 18:41 | Сообщение # 1 |
 Почетный член клуба
Статус: Offline
| На сентябрьской встрече я поведал собравшимся, как получить 220 вольт на природе, не приобретая дорогой преобразователь (инвертор), а с использованием элемента отслужившей оргтехники. В конторах и офисах за много лет накапливаются исправные UPS с "дохлыми" АКБ.
1. Вскываем UPS, выкидываем "дохлую" АКБ, а к ее контактам припаеваем провод с контактным устройствои к прикуривателю, соблюдая полярность. 2. Выпаиваем пищалку с платы преобразователя. 3. Закрепляем на корпусе и подключаем наружную розетку под штепсель. 4. Скручиваем разнятые части нового девайса.
Предупреждение: 1. Выход 220в. не синусоида, а строб (но это не сушественно). 2. Не подключать потребители с мощностью, превышающую мощность, указанную на шильдике UPSа. 3. Не подключать активную нагрузку (лампы накаливания, кипятильники, паяльники, эл. чайники и пр.).
Вот и все. Вещь проверенная.
Sus magister est optimus. (Практика - лучший учитель.)
|
|
| |
|
MAN | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:04 | Сообщение # 2 |
 Старейшина
| как долго сей девайс может работать к примеру на 75% мощности, есть ли опыт "полевых испытаний" по этому поводу?
http://www.ughman.narod.ru
Renault Logan Фаза 2 / Expression - 1.4 / Красный тореадор / 10.05.2010...28.08.2014 Renault Logan II / Privilege 1.6 16V / Белый лёд / 10.09.2014... Волгоград / Красноармейский / TS-608
|
|
| |
|
Major | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:37 | Сообщение # 3 |
 Почетный член клуба
| Есть опыт проведения корпоратива в Орловском каръере с караоке и пр. Питалось от УАЗа и все отработало на 5+. Водитель несколко раз заводил ДВС для подзарядки (на всякий случай), но это не мешало.
|
|
| |
|
MAN | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:43 | Сообщение # 4 |
 Старейшина
| читал, что при долгой работе в таком режиме перегреваются и выходят из строя силовые ключи
у меня ups без нужды валяется, летом можно попробовать будет
http://www.ughman.narod.ru
Renault Logan Фаза 2 / Expression - 1.4 / Красный тореадор / 10.05.2010...28.08.2014 Renault Logan II / Privilege 1.6 16V / Белый лёд / 10.09.2014... Волгоград / Красноармейский / TS-608
|
|
| |
|
Major | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:54 | Сообщение # 5 |
 Почетный член клуба
| Ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. ничего не вылетело у меня. Вообще меня эта идея посетила лет пят назад, когда в Капотне в Москве сгорела пдстанция и весь юг города остался без Чубайса. В тот день я запитал от УПСа мини АТС в офисе. Он мерзко пищал, около 3-х часов, но работал и обеспечивал связь.
|
|
| |
|
Major | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:45 | Сообщение # 6 |
 Почетный член клуба
| Переворачиваем запаску! http://logan-news.ru/Perevorachivaem_zapasku.html "Голь на выдумку - Ломоносов!".
|
|
| |
|
loganwoman | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:54 | Сообщение # 7 |
 Член клуба
| я оценила,прекрасный тазик!Спасибо,Major!
|
|
| |
|
Armery | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:17 | Сообщение # 8 |
 Член клуба
| Буду в этом году реализовать этот вариант,только дно тазика надо проклеить чем-то мягким иначе получится погремушка.Да и снаружи можно приклеить пару полосок для тишины.
|
|
| |
|
Major | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:53 | Сообщение # 9 |
 Почетный член клуба
| Quote (loganwoman) прекрасный тазик!Спасибо,Major! Всегда пожалуйста! Но то не моя придумка. Спасибо людЯм смекалистым! Armery. Да я думаю, лишним будет оклейка. Если трубу центральную винтом притянуть и "Пожитки полезные" положить, то будет глухо, как в танке. Да еще ковролин сверху припечатает. А трубу пятидесятку от сантехники с раструбом, пожалуй, нужно с донной части вставить. Лишний выступающий раструб подрезать и на герметик посадить. Тогда не просто корзина получится, но и резервуар для воды под хознужды на природе.
P.S. Оклеить надо будет нишу в корпусе под запаску в области прилегания дика. Штатно она лежала на резине колеса, а так пол будет диска касаться. (А может и не будет.)
|
|
| |
|
loganwoman | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:13 | Сообщение # 10 |
 Член клуба
| Quote (Major) А трубу...пожалуй, нужно с донной части вставить а глубина позволит тазику))) "улечься" в выемку диска запаски?
|
|
| |
|
Major | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:02 | Сообщение # 11 |
 Почетный член клуба
| loganwoman Я думаю, что все позволит. Надо только тазик подобрать правильной геометрии, раструб подрезать до минимума, что бы не проскакивал через отверстие и фаску снять снаружи в донышке тазика. Да, совсем забыл: И поделиться опытом с соратниками по Логанконюшне.
|
|
| |
|
Armery | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:22 | Сообщение # 12 |
 Член клуба
| На днях буду вымерять запаску и подбирать тазик. Потом отпишусь какие получились размеры.
|
|
| |
|
cetman | Дата: Среда, 07.03.2012, 20:09 | Сообщение # 13 |
 Наблюдатель
| Приспособа не нова.... С прошлого года так себе сделал(правда тазик без ручек-надо доработать) Очень удобно складывать всякую мелочевку, которая особо не нужна+ фанерный пол по всей плоскости багажника-не допускает провала ковролина под тяжестью сумок и прочей поклажи в нишу запаски....Да и просто пол стал ровный.....
Жить надо так, что бы боги завидовали!!!
|
|
| |
|
Armery | Дата: Среда, 07.03.2012, 22:22 | Сообщение # 14 |
 Член клуба
| cetman, а не сложно размеры тазика указать?
|
|
| |
|
cetman | Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:03 | Сообщение # 15 |
 Наблюдатель
| Armery, Замерю укажу! Не сложно...
Жить надо так, что бы боги завидовали!!!
|
|
| |