Понедельник, 27.03.2023
10:55
Партнеры        Карты 
Главная   Контакты   Статьи   Файлы   Фотографии
 Форум   Символика   
Акции   ИНФО-ЛК34 
Поиск   RSS  
Мой профиль Регистрация | Выход | Вход

Ближайшая встреча клуба
обсуждается тут
34скважины.рф
Бурение скважин на воду
Волгоград и область

Вы вошли как Гость | Группа "Гости

Это ваш первый визит на форум? Мы рады вас здесь видеть, зарегистрируйтесь для того, что-бы приступить к общению на сайте.
  Личных сообщений: · Новые сообщения · Правила форума     
Форум » Технический раздел » Электрика » Аккумулятор и его проблемы (или с ним) (Дефекты аккумулятора и варианты их устранения)
Аккумулятор и его проблемы (или с ним)
ChetnikДата: Понедельник, 27.10.2014, 15:21 | Сообщение # 166
Узнаваемый
Статус: Offline
Ну так и я на распутье Mutlu или Varta.

А если и Mutlu, то Silver или Blue?

MajorДата: Понедельник, 27.10.2014, 17:12 | Сообщение # 167
Почетный член клуба
Цитата Chetnik ()
А если и Mutlu, то Silver или Blue?

Я тоже так размышлял, а потом купил хороший дешевый Вирбак и второй год не жужжу! Сдохнет, куплю другой. Но пока тьфу-тьфу. Эксперимент продолжается.  smile

Sus magister est optimus.
(Практика - лучший учитель.)

alexandr3443Дата: Понедельник, 27.10.2014, 18:09 | Сообщение # 168
Интересующийся
Приветствую всех! А я себе прикупил TUDOR 72A-h, посмотрим как себя покажет  http://www.lot34.ru/upload....ed.jpg. На предыдущей "шестёрке" был аккумулятор Mutlu, прослужил почти 9 лет, проблем не было.

uropbДата: Четверг, 09.07.2015, 12:38 | Сообщение # 169
Активист
Пока стоит "родной", со дня покупки, аккумулятор. Но две банки "парят"(из под крышек), все время вытираю сверху аккумулятора. Одноклассник советует не трогать до окончания гарантии, сослуживец советует открыть - проверить уровень. Кто что посоветует.

ArmeryДата: Пятница, 10.07.2015, 08:03 | Сообщение # 170
Член клуба
Если аккумулятор на гарантии,то лучше обратиться в сервис и послушать,что они скажут.У меня "сопливить" начал за полгода до выхода из строя.Я сильно с АКБ не заморачивался-4,5 года отработал и слава Богу.

uropbДата: Пятница, 17.07.2015, 14:44 | Сообщение # 171
Активист
Я вот в понедельник (13.07.2015) был на сервисе, спросил у мастера (который мне радиатор крепил)про аккумулятор, ответил что он не знает, не специалист. Рядом загнали новый Логан 2014 на ТО, так у него так же две банки на аккумуляторе парят и причем те же что у меня. Интересно у двигателей 8 клапанов и 16 клапанов генераторы стоят одинаковые? Может это перезаряд идет?

Сообщение отредактировал uropb - Пятница, 17.07.2015, 14:45

KarabolaДата: Суббота, 15.08.2015, 15:02 | Сообщение # 172
Завсегдатaй
Родной  честно проработал 5 лет. За год до отказа потекла одна банка из под крышки...Купил не помню марку на  80а/ч.

logan - verwalten ein Traum!

Сообщение отредактировал Karabola - Суббота, 15.08.2015, 15:03

IVTДата: Пятница, 04.09.2015, 11:02 | Сообщение # 173
Узнаваемый
Сегодня мой аккум "приказал долго жить". 3 года и 8 месяцев. Вчера на последней заводке был небольшой провал, но списал на недоворот ключа.
Сегодня утром он пытался завести авто, но еле-еле, чего явно не хватало.
Визуально одна банка вспотевшая (слева этикетку не снимал посмотреть). Индикатор - светится, но это может быть судя по опыту других.
У официалов на мамайке 5770 оригинал, если с работой, то будет скидка 10% на аккум + работа и итого получится 5760. Буду неоригинал брать.

Посоветуете что-нить? Недалеко от "7 ветров" желательно. В Вирбаке? Порекомендуете марку аккума?

mex79Дата: Пятница, 04.09.2015, 15:13 | Сообщение # 174
Почетный член клуба
Цитата IVT ()
В Вирбаке

Они там еще 300рэ скидку дадут за старый, по фирмам не скажу хотя та же варта как по мне вполне нормальная батарейка.

Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..

MajorДата: Пятница, 04.09.2015, 17:12 | Сообщение # 175
Почетный член клуба
Цитата IVT ()
В Вирбаке?
В Вирбаке да! Взял там хохляцкий марки Вирбак 60 А/ч, два года как, чуть ли не за 1500 рэ. Без проблем! Ракета!

IVTДата: Пятница, 04.09.2015, 18:05 | Сообщение # 176
Узнаваемый
Аккум Вирбак - да, сразу попытался найти (видел ваши сообщения), но подходящей модели нет, видимо приостановили поставки с хохляндии.
Выбрал как вариант (и менеджер при звонке тоже его предложил) АКОМ на 75 Ач за 4 767 руб. (минус 350 руб за старый). 3 года гарантии. Есть еще BRAVO того же завода (но 2 года гарантии, видимо похуже, но и дешевле на тыщу).

В итоге остановился на варианте тюменского АКБ на 77 Ач за 4100 минус 600 за старый, что составляет итого 3500 руб. Местный дилер возле метро. У них и АКОМы в общем-то есть, за счет цены за старый еще дешевле Вирбака получается.

KarabolaДата: Суббота, 05.09.2015, 08:31 | Сообщение # 177
Завсегдатaй
В автомагазине "МОСКВИЧ" с торца большой выбор, и скидку 350 р. за старый дают. У меня вышло 4000р. Снимал-ставил сам.

logan - verwalten ein Traum!

IVTДата: Воскресенье, 06.09.2015, 10:28 | Сообщение # 178
Узнаваемый
В общем купил тюменский за итоговую вышеуказанную цену 3500 руб. Выпуска июль этого года. фото 1, фото 2
1,5 года гарантии. Продавец сказал, что на 3,5 года точно должно хватить ))) Косяки обычно в первые полгода вылазят.
Кстати на сандеровском форуме у одного на авто выпуска октябрь 2011 года (у меня декабрь 2011) аккум "кончился" в начале августа. Когда он отписывался я немного озадачился этим фактом и видимо не зря...
Есть еще на рынке тюменские "медведи" (желтого цвета). Фактически это тот же завод, но стОят чуть подороже (рублей на 300-400).

Единственный момент - бортик у него немного ниже родного как я понял. Плотно зафиксировать удалось только путем подкладывания тряпки (как временная мера).

MajorДата: Понедельник, 07.09.2015, 12:59 | Сообщение # 179
Почетный член клуба
Цитата IVT ()
В общем купил тюменский
Поздравляю! Хороший выбор! Производитель проверенный.  thumbup
А главное, что его никто не подделывает!  smile

IVTДата: Пятница, 20.11.2015, 00:04 | Сообщение # 180
Узнаваемый
Сегодня "приказал долго жить" аккумулятор на отцовском Логане. Примечательно то, что мой с начала эксплуатации отходил без малого 3 года и 8 месяцев (с 12 января 2012 года) и отцовский логановский аналогично почти 3 года 8 месяцев (с конца марта 2012 года). На Логане пробег раза в два меньше моего Сандеро.
Купил там же такой же тюменский, но на 64 Ач, т.к. в наличии на 77 Ач не было (именно обратной полярности). Вообще мне сказали что сейчас проблема с поставками "тюмени", т.к. спрос на них зашкаливает и завод не справляется с заказами. Предложили как вариант АКОМ на 76 или 77 Ач, но я отказался от этого на мой взгляд сомнительного варианта.
Итого 3800 - 600 = 3200 руб.

Форум » Технический раздел » Электрика » Аккумулятор и его проблемы (или с ним) (Дефекты аккумулятора и варианты их устранения)
Поиск:

Клуб любителей автомобилей семейства Рено Логан.

Copyright logan-club34 © 2023