Понедельник, 27.03.2023
10:46
Партнеры        Карты 
Главная   Контакты   Статьи   Файлы   Фотографии
 Форум   Символика   
Акции   ИНФО-ЛК34 
Поиск   RSS  
Мой профиль Регистрация | Выход | Вход

Ближайшая встреча клуба
обсуждается тут
34скважины.рф
Бурение скважин на воду
Волгоград и область

Вы вошли как Гость | Группа "Гости

Это ваш первый визит на форум? Мы рады вас здесь видеть, зарегистрируйтесь для того, что-бы приступить к общению на сайте.
  Личных сообщений: · Новые сообщения · Правила форума     
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Технический раздел » Тормозная система » ABS + подушка
ABS + подушка
sergeyk-80Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:57 | Сообщение # 1
Участник
Статус: Offline
Может кто в курсе, можно ли дооснастить Логан ABS+вторая подушка безопасности или это нужно заказывать сразу с новой машиной?

KasatikДата: Понедельник, 10.10.2011, 22:18 | Сообщение # 2
Завсегдатaй
на сколько я знаю вторую подушку надо сразу заказывать, там усиленое посадочное место сто бы внутрь не ушла. но это не точно.

PitonoffДата: Понедельник, 10.10.2011, 22:23 | Сообщение # 3
Почетный член клуба
возможно все!
но дешевле и проще купить с АБС и второй подушкой

з.ы.:
это как с кондиционером: дозаказать при покупке нового - 20 тыщ, поставит позже 60... wacko

Сообщение отредактировал Pitonoff - Понедельник, 10.10.2011, 22:24

КостянчикДата: Вторник, 11.10.2011, 06:43 | Сообщение # 4
Член клуба
Когда я забирал машину с салона, задал вопрос менеджерам, можно поставить АБС или ещё что-нибудь до укомплектовать авто, на что последовал ответ, АБС ставиться только на заводе, дополнительно поставить нельзя, а остальное поставить можно, но очень дорого!!!
Например я хотел поставить подсветку бардачка, на что мне ответили, это слишком заморочено и дорого буде, при уточнении цены, назвали 5000 р в 2009 году. А на счёт установки второй подушки ни чего сказать не могу.

ArmeryДата: Вторник, 11.10.2011, 09:26 | Сообщение # 5
Член клуба
Я думаю надо сделать запрос на горячую линию Рено.Но у меня есть информация, что официалы в Волгограде за установку ABS,подушки и кондиционера не берутся,аргументируя это тем, что надо менять всю электрическую проводку и разбирать всю машину.Плюс ко всему,по закону,кроме предприятия изготовителя ни кто не имеет право вносить в штатную конструкцию автомобиля изменения, влияющие на безопасность движения.На предприятиях изготовителях есть сертифицированные оборудование,специалисты,испытательные стенды.Кроме того, после серьезных доработок, выходящих за рамки стандартных технологий предприятия, необходимо проводить испытания, подтверждающие эффективность внесенных изменений.В противном случае,если не дай бог что случится с машиной,организацию засудят.

MajorДата: Вторник, 11.10.2011, 10:51 | Сообщение # 6
Почетный член клуба
Если бы я парился этой темой, то поехал бы в Волжский к Павлу, разузнал бы, что к чему, заказал бы ему С Москвы с разборки необходимые прилады и поставил бы.
Кстати собираюсь к нему ТО 45 тыс. делать, могу разузнать. Вот толко простыл и не факт, что случиться завтра.
Кто хо, может напрямую с ним списаться: 89876551115@mail.ru
Желаю удачи. smile

Sus magister est optimus.
(Практика - лучший учитель.)

sergeyk-80Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:10 | Сообщение # 7
Участник
У меня вопрос с ABS возник в связи с покупкой нового Логана. Уже заказал, но жена хочет пассажирсукю подушку безопасности. Наверное все таки пакет безопасности закажу, хотя многие пишут о том, что ABS иногда мешает. Сейчас на старой машине отсуствие ABS меня совершенно не парит.

PitonoffДата: Вторник, 11.10.2011, 15:26 | Сообщение # 8
Почетный член клуба
sergeyk-80, лучше заказать (ИМХО)

igor-bitkinДата: Понедельник, 17.10.2011, 13:59 | Сообщение # 9
Член клуба
У меня машина с ABS мне нравится. ABS работает на любом покрытии и в любую погоду.
Подушку пассажира можно отключать при необходимости.

юзербары для форумов

avtozapДата: Пятница, 28.10.2011, 21:29 | Сообщение # 10
Новичок
РЕбята можно сделать все, но нужно ли. Много гемора БЛОК АВС, датчики АВС, Передние подшибники с АВС, задний барабан с АВС, тормозные трубки и т.д. Кому это нужно. Если вы хотите АВС проще поменять авто. Всеровно как на заводе не получится, только измучаетесь. А вот еще одно: вдруг страшная авария и дойдет до экспертизы, а по комплектации АВС нет и вас могут обвенить в аварии(если внес изменение то нужно узаконить).

Форум » Технический раздел » Тормозная система » ABS + подушка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб любителей автомобилей семейства Рено Логан.

Copyright logan-club34 © 2023