Какое масло залить в МКПП?
|
|
Major | Дата: Четверг, 28.06.2012, 09:59 | Сообщение # 16 |
 Почетный член клуба
Статус: Offline
| Quote (Armery) на первом месте стоит экология Так и есть в этих странах, экология там на первом месте. Quote (Armery) Это одна из причин,почему они и рекомендуют менять масло в двигателе реже,а в КПП вообще не менять. А это заблуждение кочует с форума на форум, а в природе его нет. Хотел бы я посмотреть на того автопроизводителя, который, якобы, в погоне за экологией, удумает подобные рекомендации выдавать. Что тут начнется! Кризис не кризис, но последствия не заставят себя долго ждать. Объясню, хотя это будет оффтоп. В странах, о которых идет речь, существует целая индустрия по переработке отходов (углеводородов в т.ч.) в которой трудится не одна тысяча человек и они, в основном, не являются коренными жителями этих стран. Любой производитель (чего угодно и автомасел в т.ч.) стремится к повышению объемов продаж. Автопроизводитель (А/П) стремиться обеспечить высокие потребительские свойства своего продукта в угоду покупателю, но не в ущерб балансу глобальной экономике. Вариант первый: Европейский А/П предписал чаще менять масло. Переработчики отходов потерли руки. Производители масел взвизгнули от счастья. Скупой европеец сказал "Чо так-то? С этой моделью автомобиля какой-то непорядок" и стал рассматривать другую модель. Вариант второй: А/П предписал реже менять масло. Объемы утилизации отработки и реализация автомасел упали. Это ведет, как правило к сокращению рабочих мест во всей сфере, которая крутится вокруг этой темы. Часть таких последствий мы видели в свое время в предместьях Парижа. Это только два аспекта последствий при манипуляции сроками замены масла. Кто посягнет на этот баланс, будет иметь жалкий вид.
Sus magister est optimus. (Практика - лучший учитель.)
|
|
| |
ant-kus | Дата: Четверг, 28.06.2012, 16:54 | Сообщение # 17 |
Участник
| mex79, спасибо за информацию. Коробка на нём отлично работает, менять будешь на такое же? Сегодня был в Вирбаке посмотрел что есть там, такого масла нет, но есть следующие Castrol Syntaxle 75W90 GL-4+; Castrol Syntrax Universal Plus 75W90 GL-4; GL-5; Mobil Mobilube 1 SHC Fully Synthetic 75w90 Gl-5 Castrol Syntaxle 75W90 GL-4+ есть разливное, может его взять?
|
|
| |
mex79 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:39 | Сообщение # 18 |
 Почетный член клуба
| На что менять еще не определился, возможно его же и залью меня качество устраивает.
Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу" Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
|
|
| |
ant-kus | Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:04 | Сообщение # 19 |
Участник
| Их новое масло Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. Наверно залью его. Не только у логана каробка тарахтит, у моего товарища четырнадцатая с нуля, он тоже из-за этого менял, залил Шелл и всё стало ок.
|
|
| |
Armery | Дата: Пятница, 29.06.2012, 23:11 | Сообщение # 20 |
 Член клуба
| Quote (ant-kus) Их новое масло Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. Наверно залью его. В основном, все хвалят его,но имейте ввиду,что при температуре 100 градусов оно в 2 раза гуще,и некоторые заметили небольшое увеличение расхода топлива.В общем то, из-за того,что оно более густое и пропадает тарахтение коробки. При минусовых температурах оно жиже родного, поэтому зимой до полного разогрева, передачи включаются легче. Не забудьте купить новую прокладку под пробку,говорят она одноразовая.Ее каталожный номер в Exist 7703062062 и стоит 15 руб. Кстати,а где и по чем вы собираетесь покупать масло Castrol Syntrans Transaxle 75W-90?
|
|
| |
ant-kus | Дата: Суббота, 30.06.2012, 00:36 | Сообщение # 21 |
Участник
| Quote (Armery) Кстати,а где и по чем вы собираетесь покупать масло Castrol Syntrans Transaxle 75W-90? В Вирбаке по 475 руб. 1 литр. Есть на розлив по 420 руб., но знакомые не советуют брать на розлив. Собираюсь взять 3 литра в бутылках и 0.5 литра на розлив для доливки. Нужно 3.1 литра, а покупать бутыль из-за 100 граммов дороговато.
Quote (Armery) Не забудьте купить новую прокладку под пробку,
мне ремонтировали левый привод и сливали масло, но прокладку новую не ставили, и не течёт. Если заказывать в Экзисте, через недельку привезут. Не в курсе сколько стоит на Волга-Раст? Меня однажды чёрт дёрнул заказать в Экзисте шайбу для сливной пробки двигателя, везли неделю, а в итоге оказалось, что она всего на 10 руб. дешевле чем на Волга-Раст. Купил за 20 руб., а у официалов 30 руб. - эконооооомия блин, только время потерял зря.
|
|
| |
Armery | Дата: Суббота, 30.06.2012, 20:02 | Сообщение # 22 |
 Член клуба
| Quote (ant-kus) Не в курсе сколько стоит на Волга-Раст? В ВолгоРаст прокладка стоит 19,54 руб.,вроде есть в наличии. Кстати, вот ссылка для поиска запчастей на официальном сайте http://parts.renault.ru/main/
|
|
| |
ant-kus | Дата: Суббота, 30.06.2012, 20:08 | Сообщение # 23 |
Участник
| Клёво, спасибо.
|
|
| |
mex79 | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:52 | Сообщение # 24 |
 Почетный член клуба
| Прокладку можно не менять все прекрасно держит.
Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу" Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
|
|
| |
Armery | Дата: Пятница, 06.07.2012, 20:23 | Сообщение # 25 |
 Член клуба
| Проходил сегодня Техосмотр,и заодно купил прокладку за 19,95 руб.
|
|
| |