Обсуждаем Sandero
|
|
Sneeper | Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:30 | Сообщение # 1 |
 Интересующийся
Статус: Offline
| Renault Sandero – это пятидверный городской хетчбэк, относящийся к классу В. Был разработан на одной платформе с Logan, однако формально в его семейство не входит, отличаясь уменьшенной колесной базой и оригинальным внешним видом. Рено Сандеро позиционируется как недорогой и практичный автомобиль повышенной универсальности: он одинаково подходит как для ежедневных поездок по городу, так и для долгих путешествий. Создавался Renault Sandero для реализации на рынках развивающихся стран, поэтому в число его неоспоримых достоинств входят неприхотливость и способность справляться с трудностями разного плана: от некачественного топлива до сложных погодных условий. История Renault Sandero Работы по созданию Рено Сандеро стартовали в 2005 году. Первые машины сошли с конвейеров бразильского завода, названного в честь Айртона Сенны, два года спустя. Чуть позже - в 2008 году - производство автомобиля было запущено и в Аргентине. В Европе и Южной Африке Renault Sandero появился в 2008 году. Тогда же было налажено производство этого автомобиля в Румынии. Сборка французских машин на московском заводе «Автофрамос» стартовала год спустя, а в марте 2010 года бюджетный хетчбэк появился в салонах российских дилеров. Stepway представляет собой вседорожную версию хэтчбека Renault Sandero с увеличенным на два сантиметра клиренсом и защитным обвесом кузова. Благодаря видоизмененным передним и задним амортизаторам клиренс Stepway увеличен на 20 мм по сравнению с Sandero. Прибавьте к этому усиленные пружины, легкосплавные диски Alizar 15” и защитные накладки на порогах и массивных колесных арках, и вы получите автомобиль, способный справиться не только с любыми городскими, но и загородными условиями.
|
|
| |
Костянчик | Дата: Суббота, 21.05.2011, 13:45 | Сообщение # 2 |
 Член клуба
| У меня вопрос к Sneeper, мне кажется или на самом деле Sandero StepWay больше чем обычная Sandero? Мне кажется визуально что больше, габариты не сравнивал... Я бы сам взял Sandero StepWay, мне очень понравилось что она ещё выше на 20 мм, но один минус, одна комплектация как у меня Expression с добавлением подогрева сидений. Может ещё есть какие нюансы?
|
|
| |
Pitonoff | Дата: Суббота, 21.05.2011, 17:22 | Сообщение # 3 |
 Почетный член клуба
| Костянчик, кроме клиренса и обвеса различий нет
|
|
| |
Sneeper | Дата: Суббота, 21.05.2011, 22:34 | Сообщение # 4 |
 Интересующийся
| Обвесы создают видимость, что машина больше. Да, это Expression +: - литые диски 15'' - обогрев сидений - кож.руль - ABS и вторая подушка безопасности - металик входит в стоимость - третий подголовник сзади - продольные рейлинги - элементы внутренней отделки, окрашенные под хром - противотуманные фары - спинка заднего сиденья, раскладывающаяся в соотношении 1/3 к 2/3 - кондиционер Хотя некоторые опции можно добавить и в Expression. Мне эта комплектация понравилась даже больше, чем Престиж, ИМХО.
|
|
| |
Костянчик | Дата: Суббота, 21.05.2011, 22:35 | Сообщение # 5 |
 Член клуба
| Pitonoff О как, а тогда за что такая дикая цена? за обвес?..
|
|
| |
Sneeper | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:11 | Сообщение # 6 |
 Интересующийся
| Quote (Костянчик) О как, а тогда за что такая дикая цена? Чуть-чуть посчитаем: Версия: ....383 000 руб.....Expression 1.6 МКП5 Предпочтения : Окраска: ....6 000 руб........Красный тореадор Обивка салона: ....0 руб..............Тканевая обивка сидений GENEVA / Цвет салона - темный карбон Опции: ....19 800 руб.......Пакет безопасности 1: ABS+подушка безопасности пассажира+ ..........................................................третий центральный задний подголовник ....4 300 руб........Противотуманные фары ....22 000 руб.......Кондиционер ....5 600 руб.........Подогрев передних сидений ....440 700 руб.....ИТОГО 445000-440700=4300р. - Что мы получаем за эти деньги? Ответ: - литые диски 15'' (+10500р.) - кож.руль (+2200р.) - продольные рейлинги (цена неизвестна) - элементы внутренней отделки, окрашенные под хром (цена неизвестна) - спинка заднего сиденья, раскладывающаяся в соотношении 1/3 к 2/3 (цена неизвестна) - обвес (цена неизвестна) Итог: Stepway 445000р <---> Expression 453400р. (без 4-х пунктов комплектации, на которые цена неизвестна) Я думаю, что это получается не "дикая цена"!
|
|
| |
Вячеслав | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:47 | Сообщение # 7 |
 Узнаваемый
| На мой взгляд он таких денег не стоит. Лучше взять Сандеро в комплектации престиж. Штатное литьё оставить на зиму, а на лето купить литьё 16 размера. А обвес на Сандерку стоит прядка 40-50тыщ рубчиков
|
|
| |
kobalt-c | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:50 | Сообщение # 8 |
 Почетный член клуба
| Sandero не плохой авто, но вот что не понравилось: - запаска снизу; - салон и багажник одно целое, а это все что в багажнике-гремит( например удочки, ведро, и т.п.) и издает запахи(например свежая рыба) на весь салон; - сзади для пассажиров места меньше аж на 3 см; Что-бы взял от Sandero, так это заднюю спинку дивана, иногда очень не хватает данной штуковины, а от Stepway конечно подвеску.
Мир ни без добрых людей.
|
|
| |
Sneeper | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:15 | Сообщение # 9 |
 Интересующийся
| Ну, тут хетчбек или седан... хетчбек хорош по своему, а седан по своему... У меня вот (еще не утилизировал, жду прихода новой) Москвич 2141, у отца ФФ2 седан. Так вот когда на дачу надо мотокультиватор везти, тогда Москвич, потому что хэтч... А вот то что у меня запаска под днищем, так больших проблем в этом не видел, единственное - надо с собой возить щетки какую-нибудь, чтобы почистить запаску при установке! Была такая история по неопытности давней: пробил колесо, достал запаску, поставил, все вроде супер... еду... что-то постукивать стало... потом стук пропал, ну думаю значит все не так плохо, еду дальше. И, вдруг, теряю колесо, точнее я (левая передняя сторона) падает на земля, а колесо через встречку убежало от меня... А все из-за чего? Все из-за того, что на колесе была закоксованная пыль, которая во время движения отвалилась, болтики открутились. Итог: замена крыла и по мелочам... Крыло (благо было уже изрядно ржавое) разорвало цветочком!!! Адреналина море, но еще раз такое не хочу! Так что щетка нужна!!! Но есть удобство, что не надо разгружать багажник, чтобы достать запаску!!!
|
|
| |
Pitonoff | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:52 | Сообщение # 10 |
 Почетный член клуба
| Quote (kobalt-c) - запаска снизу; а вот это скорее плюс! 1- не надо выгружать все из багажника 2- не надо укладывать грязное колесо в багажник.
|
|
| |
Dominik887 | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:37 | Сообщение # 11 |
 Член клуба
| Quote (Pitonoff) а вот это скорее плюс! 1- не надо выгружать все из багажника 2- не надо укладывать грязное колесо в багажник. ..... согласен на 102% !!!!
.... другая
|
|
| |
xDi | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:46 | Сообщение # 12 |
 Член клуба
| И часто приходится менять колёса? Смешной аргумент Quote (kobalt-c) - запаска снизу; - салон и багажник одно целое, а это все что в багажнике-гремит( например удочки, ведро, и т.п.) и издает запахи(например свежая рыба) на весь салон; - сзади для пассажиров места меньше аж на 3 см; А тут согласен полностью, плюс ещё если дети малые и зимой коляску выгрузить загрузить надо, то считай весь салон выстудишь нафик 
|
|
| |
Pitonoff | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 08:57 | Сообщение # 13 |
 Почетный член клуба
| Quote (xDi) А тут согласен полностью, плюс ещё если дети малые и зимой коляску выгрузить загрузить надо, то считай весь салон выстудишь нафик а это недостаток всех одно-, двухобъемников.... джипы, универсалы, минивены, микроавтобусы и конечно хетчбеки... до логана семь лет на хетчбеках (м2141, иж2126) проблем с зимним "нырком" в багажник не испытывал (двое детей, жена, трасса М-6) ;). просто зимой на спинку заднего сиденья уклыдывал солдатское одеяло с захватом задней полки, а у детей под рукой было БОЛЬШОЕ ТЕПЛОЕ ОДЕЯЛО..... ну и конечно с печкой в машинах проблем небыло, при прогретом двигателе максимум пять минут и в салоне тепло Quote (kobalt-c) - салон и багажник одно целое, а это все что в багажнике-гремит( например удочки, ведро, и т.п.) и издает запахи(например свежая рыба) на весь салон; большой разницы не заметил, может в седане потише... но если ГРЕМИТ то гремит, и это слышу отллично в логане. если пахнет, то пахнет. у нас не пикап, и багажник только "условно" отделен от салона, негерметично. поэтому это только вопрос времени через сколько запах рыбы пробъется в салон седана... хорошенько укладываем удочки ( в чехле) рыбу в мешки и все будет хрошо (на ижЕ я удочки и много еще чего возил на крыше )
|
|
| |
Вячеслав | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 10:24 | Сообщение # 14 |
 Узнаваемый
| Все дело вкуса и предпочтения
|
|
| |
Костянчик | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 11:17 | Сообщение # 15 |
 Член клуба
| Не однократно убеждался, сколько людей, столько и мнений!!!
|
|
| |