Среда, 11.12.2019
18:00
Партнеры        Карты 
Главная   Контакты   Статьи   Файлы   Фотографии
 Форум   Символика   
Акции   ИНФО-ЛК34 
Поиск   RSS  
Мой профиль Регистрация | Выход | Вход
  
Ближайшая встреча клуба
обсуждается тут
34скважины.рф
Бурение скважин на воду
Волгоград и область

Вы вошли как Гость | Группа "Гости

Это ваш первый визит на форум? Мы рады вас здесь видеть, зарегистрируйтесь для того, что-бы приступить к общению на сайте.
  Личных сообщений: · Новые сообщения · Правила форума     
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Курилка » Поездки и путешествия » Поездка на Азовское море в Голубицкую. (Где я провел лето.)
Поездка на Азовское море в Голубицкую.
MajorДата: Среда, 31.08.2011, 16:26 | Сообщение # 1
Почетный член клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 1902
Статус: Offline
Съездили в августе на Азовское море в Голубицкую. . Последний раз там был в 3-м классе. Впечатления самые наилучшие! До этого Абхазия, Лазаревское, Сочи, Лермонтово, Турция-мурция и пр. в арсенале имелись.
Дорога хорошая (Через Котельниково и Славянск-на-Кубани). Посты ДПС почти все не функционируют. Не надо ехать по серпантинам. Жилье - на любой вкус и кошелек (есть кемпинги). Берег песчаный (мелкий ракушечник). Море не глубокое ( в 50-ти метрах от берега мне по шею при росте 183) теплое, чистое (без отходов чел. жизнедеятельности, но мутноватое из-за песчаной взвеси). Из развлечений есть дельфинарий, аквапарк, крокодилья ферма, кафе-рестораны и пр. Фрукты (персики, виноград, сливы, арбузы-дыни и пр.) дешевле, чем у нас. В магазинах цены вменяемые. Сервисом там заправляют местные кубанцы. Шашлыком тоже. :D
Самое немаловажное, что полуостров Тамань - сердце российского виноделия. В дегустационных залах порядка 60-ти наименований вин и коньяков. Литр Изабеллы в розлив - 90 рублей (но это настоящая Изабелла!).
Логан не подвел. Расход 7,1 л на 100 км (при ветре с кондеем). Стоял там на стоянке при гостевом доме бесплатно. Машин с 34-м регионом насчитал там 5 шт. А в основном Москва, Нижний, Краснодар (отдых выходного дня), немного Татарстан, Пенза, остальное не считается. Все севера на Черном зависают (доехали в один из дней до Черного в Анапу и Витязево. Сутолочно.).
Если бы знал, что там так, то в июне в Турцию не поехали бы. biggrin


Sus magister est optimus.
(Практика - лучший учитель.)
 
xDiДата: Среда, 31.08.2011, 20:35 | Сообщение # 2
Член клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Супер! Завидую белой завистью... biggrin
з.ы. На следующий год теперь точно поеду на Азовское море( для меня главное что одним днём дорога, дети не устанут)
 
KasatikДата: Четверг, 01.09.2011, 12:18 | Сообщение # 3
Завсегдатaй
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Статус: Offline
У меня жена в прошлом году туда ездила, тоже понравилось. Природа там от нашей не отличается совсем, все так же.

 
MajorДата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:43 | Сообщение # 4
Почетный член клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 1902
Статус: Offline
Отъезд в Голубицкую был не совсем плановым. И лично мой отдых был совмещен с отлучкой по работе.
Выехали в 19-00. Маршрут мой стандартный - через Котельниково. Кто-то предпочитает через Ростов. Но так километров на 100 маршрут получается протяженней. Почитатели ростовского варианта мотивируют свой выбор этого маршрута тем, что большая часть пути пролегает по федеральной трассе М4, которую я недолюбливаю по своим причинам. Да и до М4 (по ростовскому варианту) надо еще доехать 344 км по М21, которая пролегает не по Краснодарскому краю, где дороги имеют статус «Бархатный путь». По котельниковскому варианту до бархатных дорог надо преодолеть около 426 км. В общем, каждый сам волен выбирать основную директорию маршрута. (Лично мне известно 4 директории с 2-мя поддиректориями.)
Всякий раз, выезжаю с полным баком, с одной промежуточной заправкой на Дукойле в Белой Глине. Но это скорее традиция, т.к., если поездка ночная, то бака мне хватает до Краснодара. По БК до Журавской расход был 6,3-6,4, далее до Краснодара 6,2 и до Голубицкой 5,9-6,1. Днем, на обратном пути, дела с расходом обстояли иначе. С кандиком и облическим ветром средний расход не опускался ниже 7,5.
Кстати о Белой Глине и проезде к ней от Песчанокопской!
К тому, что MAN отписал, добавлю, что этот отрезок я преодолел 4 раза за прошлую неделю. Два раза (ночью и днем) через Рассыпное (с целью определения и фотофиксации истинного состояния дорожного покрытия, после правого поворота с Р269 на Тихорецк) и два раза в объезд, как MAN рекомендовал. здесь
Зная маршрут от MANа, ехать через Рассыпное можно, только если не любишь свой Логан, но при этом в багажнике лежит запасной Логан (на всякий случай). Ямы там циклопических размеров и годами не деланные! Даже фуры их пытаются объезжать по обочине, в следствии чего, обочина тоже убита в труху.
Далее, от Белой Глины ехал стандартно через Тихорецк-Журавская-Краснодар, хотя можно было, перед Кореновском свернуть и ехать в Темрюкский район, через Тимашевск, т.к. по километражу и времени - одинаково, но только ночью и рано утром. Днем, на въезде в крайцентр, пробки и пробки.
В самом Краснодаре, пустили в эксплуатацию новую развязку с Ростовского шоссе направо по мосту через ул.Дзержинского и далее на объездную дорогу. (Только на этой развязке правый отворот выполняется налево по бабочке.)
Остальной путь не заслуживает особого внимания. По Р251 серпантинов нет, дорожное покрытие ровное, как подоконник у евроокон. Стоит отметить, что в данном направлении часто встречается круговое движение и кто где главный - везде по-разному. В населенных пунктах и вне их встречаются камеры. Но тут надо обращать внимание, где местные скорость сбавляют.
Среди заправок в крае преобладает Роснефть. Претензий к их бензину не имею. Цена 92-го =26,45р.
А за обратный путь в Волгоград – пару слов допишу.
Через Тимашевск не поехал, т.к. Краснодар пересекал рано утром без пробок. Когда в дороге настал день, поднялся крепкий встречно-боковой ветер, ехать приходилось с кривыми рулями, что на расходе отразилось не в меньшую сторону. Расстояние по одометру в одну сторону – 870 км. Весь путь в один конец, без рекордов скорости, без суеты, с техническими остановками, занял 12 часов, как туда, так и обратно.
За весь вояж не испытал на себе негативного воздействия со стороны сотрудников ГИБДД.
Отчет об отдыхе следует.


Sus magister est optimus.
(Практика - лучший учитель.)
 
DmigДата: Понедельник, 30.07.2012, 07:13 | Сообщение # 5
Администрация клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 880
Статус: Offline
Компактно и емко. thumbup
Quote (Major)
Отчет об отдыхе следует.
Ждемс...


У меня можно приобрести клубную атрибутику.
 
PitonoffДата: Понедельник, 30.07.2012, 16:35 | Сообщение # 6
Почетный член клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 524
Статус: Offline
Major, Ждемс пооолный отчет, явки пароли, тропки...
хочу детей вывезти на след год, в этом году не получилось, а на турцию не зарабатываем smile



 
MajorДата: Понедельник, 30.07.2012, 20:48 | Сообщение # 7
Почетный член клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 1902
Статус: Offline
Таманский полуостров, как сказал бы т. Саахов, это и житница, и здравница, и кузница!
Наш прошлогодний выбор Голубицкой, как места отдыха, был почти случайным, но оправдал себя. Это уже не деревня, но еще и не город. Там нет черноморской толкотни, которую создают «понаехавшие» северА.

Останавливались мы в том же гостевом доме (частная мини гостиница) со всеми удобствами, где хозяин Василич по фамилии Ленин (!). Тариф, как и в прошлом году 500 рублей с носа в сутки. Но в этом году добавилась опция с питанием. Завтрак и обед можно было заказать и оплатить там же. Обходилось это рублей в 300 на двоих, в зависимости от меню. Но некоторые, кто дома не устал от готовки, предпочитали сами готовить на кухне с тремя газовыми плитами и со всеми причиндалами. Хотя с общепитом в Голубицкой проблем совсем нет. На любой вкус и кошелек, а главное, без очередей.

Одно из главных преимуществ Голубицкой – это ее географическое положение. Там в самый жаркий день нет испепеляющего зноя, т.к. со всех сторон, откуда бы ни дул ветер, имеются большие лиманы или море. Однако пляжные вещи на веревке во дворе сохнут хорошо. И солнце там светит не с моря, а со стороны берега, как в Слободе.
Из Голубицкой удобно проскочить во все концы полуострова по гладким дорогам, абсолютно не загруженным транспортом. До Анапы, всего 56 км, до Тузлы – 59, да и до порта Кавказ, рукой подать, а там и Керчь, и Крым и пр.

В один из дней устроили себе тур в Тамань, которую М.Ю. Лермонтов, в одноименном произведении описывал, как запыленную глухомань. В настоящее время цивилизация ее очень коснулась, хотя бы потому, что там, аж два «Магнита» есть. smile
На западной окраине имеется этнографический центр, Атамань, где представлены избы и быт времен Лермонтова. Если проехать несколько километров на юго-запад, то откроется живописная панорама косы Тузла. Правда, въезд на нее, 250 руб. с легковушки. Однако можно купаться там попеременно, то в Черном слева, то справа в Азовском морях.

В 14 км на юго-восток от Тамани, на берегу Черного моря, находится соляное озеро. Сверху соль, под ней грязь, которой мажутся все желающие, а потом, черные, как черти, идут смывать ее в море. Вообще, на полуострове с грязью проблемы нет. По всей его территории разбросано порядка 30-ти грязевых вулканов. Самый известный – Тиздар, потому, что доступ к его грязи платный. Но если доехать до Кучугур и проехать на запад 2,5 км по берегу моря, то такая же самая грязь к вашим услугам бесплатно. О каких-то целебных свойствах этой грязи мне не известно.

Не доезжая Тамани, слева тоже есть грязевой вулкан, только туда мало кто заглядывает потому, что через 400 метров, находится знаменитый винзавод (Chateau Tamagne), на котором производят вина Тамани. При заводе есть фирменный магазин, где представлена вся продукция корпорации Вина Кубани. Напротив завода, через дорогу, стоит памятник А.В. Суворову, на месте Фанагорийской крепости. Вся эта земля пропитана историей. Там и греки, и турки, и каганат татарский были. Надо только путеводитель хороший полистать.


Sus magister est optimus.
(Практика - лучший учитель.)
 
MajorДата: Понедельник, 30.07.2012, 20:49 | Сообщение # 8
Почетный член клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 1902
Статус: Offline
Однако, что бы отведать кубанских вин и настоек, ехать в Тамань не обязательно. В Голубицкой много дегустационных залов, а точнее магазинчиков, где эту продукцию торгуют на розлив по цене производителя, а перед этим дают попробовать. Мне очень к душе пришлась Вишня на коньяке Темрюкского коньячного завода. Цены в этом году подросли в среднем на 10 рублей за литр, но то того стоит. yes
Море теплое, чистое, по булыжникам в него заходить не надо, т.к. все побережье состоит из песка с ракушечником. Отдыхающих на пляже много, места хватает всем. Кто любит поджариться – пожалуйста! Кто тенек любит, можно даже под деревьями расположиться.
Вся обстановка в Голубицкой неспешная, располагающая к отдыху. Кто хочет гоцалок до утра – налево, кто, после моря, солнца, плотного ужина и свидания с Хрюшей и Степашкой хочет отойти в царство царя Морфея – направо. Эти категории друг другу не мешают, ибо дислоцированы порознь.
Стежки-дорожки с шампунем там не моют. Но все опрятно и со вкусом. Отношение принимающей стороны к отдыхающим - самое доброжелательное. Резиновые улыбки, как в Турции, там не в ходу.

Много отдыхающих с детьми. Их всегда есть чем занять, только деньги плати. На эту категорию ориентирована целая местная индустрия. Появилось колесо обозрения и множество других аттракционов. Возле дельфинария обосновался заезжий цирк. Единственное, чего там нет, это мощеной набережной для вечерних променажей, но пройтись вечерком есть где. А так, все, как везде. И афрокосички, и тату, и фото с неграми, и верблюд, и даже тот осёл, что в Ютубе на парашюте летал.
Посещение дельфинария – неописуемо! Артисты каждый год меняются, вход 400 руб. В этот раз тоже ходили. Очень понравилось!

Полукриминальной публики там не видел. Полисмен скучал в своей будке. Пару раз видел, как другой полисмен вместе с полисвумен бесцельно проезжали на Таблетке по центру всей движухи.
Логан, как и в прошлом году, стоял на парковке бесплатно. Через дорогу в гостевом доме стояла KIA с 34-м регионом (с Красного). Всего насчитал 5 машин с нашим регионом. Больше всего из московского региона присутствовало (?).

Уезжать не хотелось, но есть такое слово: Надо! sad
Полезные карты


Sus magister est optimus.
(Практика - лучший учитель.)
 
MajorДата: Понедельник, 30.07.2012, 21:24 | Сообщение # 9
Почетный член клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 1902
Статус: Offline
Голубицкая фото 1
Прикрепления: 1822648.jpg(35.3 Kb) · 3012287.jpg(180.8 Kb) · 7641290.jpg(127.7 Kb) · 0046529.jpg(136.3 Kb) · 4691391.jpg(169.9 Kb)


Sus magister est optimus.
(Практика - лучший учитель.)
 
MajorДата: Понедельник, 30.07.2012, 21:30 | Сообщение # 10
Почетный член клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 1902
Статус: Offline
Голубицкая фото 2
Прикрепления: 7528096.jpg(203.7 Kb) · 2878161.jpg(56.1 Kb) · 7004440.jpg(80.9 Kb) · 8865081.jpg(21.0 Kb) · 6604180.jpg(57.5 Kb)


Sus magister est optimus.
(Практика - лучший учитель.)
 
MajorДата: Понедельник, 30.07.2012, 21:46 | Сообщение # 11
Почетный член клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 1902
Статус: Offline
Голубицкая фото 3
Прикрепления: 5908321.jpg(121.8 Kb) · 6744206.jpg(24.9 Kb) · 5243204.jpg(193.4 Kb) · 0363912.jpg(43.9 Kb)


Sus magister est optimus.
(Практика - лучший учитель.)
 
Ann_LeonДата: Среда, 23.07.2014, 22:49 | Сообщение # 12
Наблюдатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Статус: Offline
хороший выбор...наверное зря я туда в июне не поехала на 4 дня)))


 
MajorДата: Среда, 23.07.2014, 22:51 | Сообщение # 13
Почетный член клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 1902
Статус: Offline
Цитата Ann_Leon ()
наверное зря я туда в июне не поехала на 4 дня

Определенно!  yes


Sus magister est optimus.
(Практика - лучший учитель.)
 
MajorДата: Воскресенье, 10.08.2014, 22:36 | Сообщение # 14
Почетный член клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 1902
Статус: Offline
Всем здравия желаю!  hello
Только вернулся с полуострова Тамань!
Откисну, переварю инфу и шось нашрайбаю! hello


Sus magister est optimus.
(Практика - лучший учитель.)
 
MajorДата: Вторник, 12.08.2014, 18:49 | Сообщение # 15
Почетный член клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 1902
Статус: Offline
Съездили отменно! 
Туда в ночь, обратно в день. Дорога совсем не напряжная. В Журавской новая развязка (не доделанная). По ней, так мило, на трассу Дон выкатился! А отворот с Дона на Выселки там, пока перекрыт (пришлось около 10-ти км. на север к другой развязке ехать,  а потом на юг к выселковской развязке пилить.) В общем, не сдюжили дорожники М4 к Олимпиаде! Тот отрезок, меж Пересыпью и Б.Глиной, действительно подремонтировали, но так, посредственно. За Тихорецкую объездную  - 5 баллов!
Расход на 100 км в Ростовской и Волгоградской губерниях  разнится  с Краснодарской (почти на литр). Особенно, стыдобы мешок, за наши родненькие недороги!  Тьма народу транзитом едет на юга и обратно из регионов, восточнее Арбатского! Волосы у всех дыбом! Такого позорнючего заезда в городское поселение, нет даже в Папуа-Новой Гвинее!  cool

Полуостров Тамань не разочаровал, а напротив! После каждого раза тянет туда снова!
Были мысли проскочить в Крым. В Голубицкой предлагались туры туда. Но, что-то с ценами круто взнуздали, а на машине туда так просто не скатнешься. СМИ раструбили весть о новом греческом пароме повышенной вместимости и убавившаяся, было, очередь, снова до Ильича вытянулась. (Будем ждать отчета от Lari за Крым.) Ограничились катаньками по полуострову с посещением черноморских пляжей Волны и Веселовки, где периодически сновали дельфины у берега!

Утро на Азовском.


День.


Движуха.
Прикрепления: 6541748.jpg(67.7 Kb) · 4087661.jpg(152.9 Kb) · 7068319.jpg(232.9 Kb)


Sus magister est optimus.
(Практика - лучший учитель.)
 
Форум » Курилка » Поездки и путешествия » Поездка на Азовское море в Голубицкую. (Где я провел лето.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Клуб любителей автомобилей семейства Рено Логан.

Copyright logan-club34 © 2019