Бездорожье - мой конек! Довелось служить в краях вечнозеленых помидоров, где нет дорог, а одни направления. По московской трассе летал не раз, в разные времена года и на разных машинах. На Логане впервые. Но у каждого Наполеона есть свое Ватерлоо. Выехал в Москву в пятницу тринадцатого. До Тамбова доехал с ветерком. А потом попал в такую завируху! Снег мело так, что дороги не видно было. Сложенные большегрузы в кувете, перевертыши и просто съехавшие в поле - вместо километровых столбов по обочинам. Но Господь сподобил меня доехать.
Обратно выехал 17-го в 6 утра. По трассе М4 Дон нормалек, с ветерком. А после съезда на М6 (за 101-м км), начался "Париж-Дакар". Снег не метен и морозный туман (не видно ни зги). Пришлось тащиться до Тамбовской губернии, как в московской пробке, из-за чего пришлось "налево" сходить раньше времени, и заправляться не на Лукойле, а на "неизвестной породы звере". (Лукойл через 65 км. от границы Волгоградской области появился.) А до этого АЗС с хитрыми названиями мелькают, типа Юкон зеленого цвета, почти Юкос, но не Юкос. Или Луколя красного цвета, но не Лукойл! По приезде глянул в выхлопную, вроде не бурый нагар. ПронеслО! Доехал - грех жаловаться, но машину угваздал так, что лишний раз порадовался, что не помыл ее перед поездкой. Особо удивило меня ледово-снежно-песчано-реагентовое образование на диске. Я такого ще ныколы нэ бачив (см. фотку)
Сделал вывод: Зимой летайте в Москву самолетами РЖД! Но Логан - КРАСАВА! Я на нем и во Владик и в Нижневартовск и в Анталию всегда готов! Вива Логан!!!
P.S. 1. На М4 в 20-ти и 40-ка км. от МСК (на въезд и на выезд) смастерили турникеты, но они пока не фунциклируют. Готовьтесь платить за възд в Столицу нашей Нации и выезд из нее! 2. С ДПС тоже все спокуха, никто не тормозил, гроши не стрясал.
Ездил в Ставрополь, позавчера вернулся... Мой Логан даже грязнее после поездки Но очень им доволен, при моем пробеге 164.000 км( самый большой среди одноклубников) проблем нет, даже страшно представить если бы был Автоваз вместо него
Вот и замечательно! Меня буквально вчера знакомый спрашивал о этом авто: что да как? Насколько дорог ремонт? Я ему честно сказал,что пока,пробег 58000 км.,не знаю. Но мое мнения,что самые дорогие в обслуживании - это наша автотазы: часто и периодически ломается все.
xDi Ну, у М6 и труба пониже и дым пожиже. Однако такую красоту на дисках кто-нибудь видел?
Вчерась встретил бывшего коллегу. Ему доверили выбрать авто на фирме для разъездных работ. (Он ростом, в двери входит и нагибается.) Не задумываясь, он выбрал Логан. Видно к душе ему катаньки со мною пришлись. Использование в тексте цветов кроме черного запрещено правилами форума п. 2.2.! Mex79 Sus magister est optimus. (Практика - лучший учитель.)
Сообщение отредактировал Major - Четверг, 19.01.2012, 19:06
Major, Да уж, дисочки прикольные получились природа и реагенты постарались Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу" Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 19:35 | Сообщение # 6
Почетный член клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 1906
Статус: Offline
Не совсем по теме Москвы, но побывал на минувших выходных в ее предместье. Выехал в 17-00 в пятницу в составе делегации от Волгограда в количестве 20-ти человек, с конечной точкой маршрута в г.Жуковский. Транспортом послужил нам небольшой автобус Мерседес Спринтер. Все мысли были о комфортном пути верхом на славном представителе буржуйского автопрома, когда тебе рулить не надо, а только смотреть в окно и получать удовольствие. Но асфальтное покрытие М6 не дало этим думкам осуществиться. Не сдюживала подвеска, этого славного представителя, всех особенностей перепадов покрытия. Может меня, поправит кто, но М6 самая отстойная федеральная трасса. Да, там ремонтируют 2 моста и 2 бригады делают ляпочный ремонт дороги, но это капля в море. А еще и от 05-го региона деваться некуда. Водитель наш начал выдвижение с АЗС Роснефть, что на пр-те Жукова, и весь путь был верен этому бренду, т.к. у него есть накопительная дисконтная карта. Однако он лил ДТ, а на счет бензина отозвался сдержанно, хотя и льет его в свой личный автомобиль по тем же основаниям. С выездом на М4 стало ехать тихо и мягко. Турникеты, о которых я писал в январе, действуют в непонятном тесовом режиме. Через них проезжать надо, а плату ни кто не взимает. Собственно возле них (в 20 км от Москвы) мы и свернули по указателю на Бронницы, что бы потом повернуть к Жуковскому. В Жуковском, на аэродроме летно-исследовательского института имени Громова, нас ждал закрытый показ авиатехники и авиашоу в честь столетия ВВС. Sus magister est optimus. (Практика - лучший учитель.)
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 19:43 | Сообщение # 7
Почетный член клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 1906
Статус: Offline
Грандиозное мероприятие, по масштабам и организации, началось с двухчасовым опозданием из-за ожидания прилета ВВП, да и погода с дождем подкачала. Но, не смотря на это, основная программа была выполнена. Началось авиашоу с демонстрационного полета двух самолетов ПО-2 (Небесный тихоход) и по нарастающей. Всего и не рассказать. Наши на СУ-27 и Миг-29 были неотразимы. Но особо понравилось выступление французского летчика на истребителе Рафаль. Он выполнил одиночный пилотаж, очень динамичный, с малыми радиусами разворота, а главное, закончил его выходом из Петли Нестерова с посадкой на ВПП не целясь (!). Был и самый зрелищный момент в выступлении двух пилотов на Л-39 из ДОСААФ. Они пролетели над полосой на встречных курсах с дымами, и как пересеклись, пошли дальше в наборе под 70 градусов. Когда они оказались в верхней точке траектории, описав инверсионным следом дымов этакую чашу, то точно по оси симметрии вертикально ударила молния! Даже видавшие виды, такого не ожидали! А еще сбылось мое давнее желание посмотреть вблизи «Буран». Его прототип стоит на закрытой стоянке отработавшего авиахлама, а вход по спецпропуску. Но помог случай (!). Я туда подошел одновременно с известной итальянской пилотажной группой Фречче триколоре. Сфотнул их на память, перекинулся парой фраз. А когда они пошли к Бурану, меня приняли за их переводчика. И мечта моя сбылась! Буран огромный! Кто видел его в парке Горького – подтвердит. Уму непостижимо, какая мощь у РН Энергия, которая вывела его на орбиту! Меня переполняло чувство гордости за советских конструкторов, глядя на выражение лиц иностранцев, осматривающих его. Вечером, на торжественном ужине, довелось увидеть легендарных летчиков-выпускников КАЧИ. Так завершился этот незабываемый день, а вся поездка в Московию заняла 46 часов.