MAN | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 07:50 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги, помнится мне в нашей компании много компьютерных гениев Таки у меня вопрос к Вам. Задача поключить звук 5.1 с ноута на акустику. Единственный теоретически совместимый канал на ноуте - HDMI Южник в ноуте ich9.
Теоретические познания и практический опыт приветствуются.
http://www.ughman.narod.ru
Renault Logan Фаза 2 / Expression - 1.4 / Красный тореадор / 10.05.2010...28.08.2014 Renault Logan II / Privilege 1.6 16V / Белый лёд / 10.09.2014... Волгоград / Красноармейский / TS-608
|
|
| |
mex79 | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:21 | Сообщение # 2 |
 Почетный член клуба
| Внешняя звуковуха не вариант?
Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу" Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
|
|
| |
MAN | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 06:51 | Сообщение # 3 |
 Старейшина
| Вариант конечно. Однако по теории (по спецификации) HDMI должен передавать HD audio, в том числе и 5.1 Только вот прочёл, что не всё зависит от южника, ещё и северник должен пропустить через себя этот звук на выход (на HDMI). По сему сейчас пытаюсь понять может ли этот аппарат (samsung R430) всё это сделать.
http://www.ughman.narod.ru
Renault Logan Фаза 2 / Expression - 1.4 / Красный тореадор / 10.05.2010...28.08.2014 Renault Logan II / Privilege 1.6 16V / Белый лёд / 10.09.2014... Волгоград / Красноармейский / TS-608
|
|
| |
Armery | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 09:21 | Сообщение # 4 |
 Член клуба
| По спецификации ноутбука R430 HDMI должен передавать HD audio.Нужно точнее указать модель ноута чтобы уточнить тип чипов отвечающих за HD звук и HDMI аудио.Это лучше посмотреть в Диспетчере устройств в разделе Звуковые,видео и игровые устройства (все устройства должны быть без восклицательных знаков).Как правило, за HD звук в ноутах отвечает Realtek чип, а за выход HDMI чипсет материнской платы. Если систему ставили сами,то возможно не корректно установились драйвера.Очень внимательно надо проверить настройки звукового драйвера и выхода HDMI на ноуте (попробовать все возможные варианты), а так же все варианты коммутации на колонках.Подключение кабеля крайне желательно проводить на выключенных устройствах.Я один раз долго мучился с вариантом подключения к телевизору.Если есть возможность,то лучше проверить работоспособность выхода HDMI например на телевизоре, потому что есть вероятность,что не совпадают кодеки на ноуте и колонках или они используют разную версию HDMI ,поэтому и проблемы (тогда вряд ли что получится).
|
|
| |