Понедельник, 16.09.2019
16:00
Партнеры        Карты 
Главная   Контакты   Статьи   Файлы   Фотографии
 Форум   Символика   
Акции   ИНФО-ЛК34 
Поиск   RSS  
Мой профиль Регистрация | Выход | Вход
  
Ближайшая встреча клуба
обсуждается тут
34скважины.рф
Бурение скважин на воду
Волгоград и область

Вы вошли как Гость | Группа "Гости

Навигация

Последнии сообщения форума

  • Аккумулятор и его проблемы (или с ним) (195)
  • NEW Logan седан 2 (628)
  • Волга-Раст. Отзывы (160)
  • Замена тормозных колодок переднего колеса (46)
  • С Днем Победы! (18)

  •  
    Наш опрос
    На какой модели Renault Sandero вы ездите ?
    1. SANDERO Expression 1.4 МКП5
    2. SANDERO Stepway 1.6 МКП5
    3. SANDERO Prestige 1.6 16кл АКП4
    4. SANDERO Prestige 1.6 МКП5
    5. SANDERO Prestige 1.6 16кл МКП5
    6. SANDERO Authentique 1.4 МКП5
    7. SANDERO Expression 1.6 МКП5
    8. SANDERO Expression 1.6 16кл МКП5
    9. SANDERO Expression 1.6 16кл АКП4
    10. SANDERO Stepway 1.6 16кл АКП4
    Всего ответов: 7


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наша кнопка
    Логан Клуб Волгоград

    Главная » 2011 » Январь » 27 » Гаишников сначала наградили за честность, а потом задержали за массовые поборы
    14:09
    Гаишников сначала наградили за честность, а потом задержали за массовые поборы

    В результате громкого скандала в Волгограде уже задержали шесть сотрудников отдельного батальона

    Почти в это же время в прошлом году громкий скандал разразился в Астрахани – там повязали сразу 19 сотрудников отдельного полка ДПС ГИБДД. Стражи дорожного порядка три года собирали с водителей деньги на трех самых оживленных городских постах: «Старый мост», «Новый мост» и «Кири-кили». А потом передавали выручку начальнику отдельного полка ДПС ГИБДД Аркадию Кирсанову. Все они сейчас под следствием.

    И вот через год задержание словно под копирку. На этот раз в Волгограде. Слухи о массовых обысках на крупных постах ДПС оживленной трассы Волгоград-Москва появились еще накануне – 25 января. Но официальные представители силовых структур молчали в тряпочку.

    И вот сегодня Следственный комитет России отчитался об успешной операции - на чистую воду вывели организованную преступную банду, в состав которой входили сотрудники ДПС ГУВД области.

    "Группа под руководством командира отдельного батальона №2 дорожно-постовой службы ГУВД Волгоградской области Олега Кирпы подозревается в получении взяток в крупном размере, сопряженных с вымогательством", - сообщили "КП" в пресс-службе СУ Следственного комитета России.

    В наш регион Олег Кирпа перебрался два года назад. До своего назначения работал в УГИБДД Ростовской области. С приходом нового начальства в волгоградском отдельном батальоне ДПС начались перемены.Им обрадовались не все…

    Весной прошлого года Кирпа собрал ближайших подчиненных из среднего начальствующего состава своего батальона. В их числе были начальники контрольных пунктов милиции Евгений Перепелица и Александр Карасаев, а также командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко.

    Не секрет, что посты – золотое дно и гаишники собирают дань с водителей. По версии следствия в этой системе поборов и решил навести порядок Кирпа. Отныне все инспекторы дорожно-постовой службы за общее покровительство и попустительство по службе должны были платить начальству.

    По официальной версии следствия, с весны 2010 года по январь 2011 года начальники пунктов милиции и командиры взводов ежемесячно в массовом порядке получали от подчиненных инспекторов батальона, численностью 120 человек, взятки в общей сумме не менее 300 тысяч рублей.

    Денежные средства впоследствии передавались Кирпе, который распределял их между членами преступной группы. Всего за указанный период времени Кирпа и члены возглавляемой им преступной группы получили в качестве взятки около 2 миллионов 700 тысяч рублей.

    По неофициальным же данным, изначально речь шла о сумме 6-8 тысяч рублей с каждого инспектора за сутки. Но потом аппетиты стали расти – и руководство стало требовать отдавать половину всех денег, которые «поднял» дежурный наряд за смену. Кроме того, 27 числа каждого месяца после получения зарплаты, инспекторы должны были заносить еще по 10 тысяч. Таким образом, сумма получается гораздо более внушительной.

    Даже если брать для расчета самую минимальную сумму, которую назвал наш источник – 6 тысяч рублей, то выходит, что в сутки одна смена – 12 человек приносит 72 тысячи рублей. На трассе работает два контрольных пункта и два взвода – 48 сотрудников. Выходит, что ежесуточная мзда составляет 288 тысяч рублей. В месяц (30 дней) – 8 миллионов 640 тысяч рублей. За 11 месяцев существования преступная группа заработала более 95 миллионов рублей только собирая дань с водителей!

    Тут уж волей не волей, даже относительно честные гаишники, которых мало, но все же есть, были вынуждены идти по кривой дорожке. Тех, кто не соглашался брать взятки с водителей, или «жмотил» деньги, либо подставляли, либо вынуждали уволиться. Недовольных новым начальством становилось все больше…

    «Операцию проводили сотрудники УФСБ и УСБ ГУВД области. В настоящее время шесть членов группы задержаны, часть из них уже дали признательные показания. В ходе обысков, проведенных по местам их жительства и работы, оперативными сотрудниками были изъяты денежные средства в сумме около миллиона рублей. Допрошенные в качестве свидетелей сотрудники ДПС подтверждают факты поборов со стороны начальников», - комментирует Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России.

    «На сколько мне известно, Олег Кирпа снимал квартиру в Михайловке. Супруга и ребенок остались жить в Ростовской области, откуда он родом. Ездил на автомобиле «Фольксваген Туарег». Деньги у него были, но не разбрасывался ими по пустякам. Вообще старался не привлекать к себе особого внимания. Тихо делал свою работу. Никаких скандалов вокруг его имени до сих пор не было. За два года, в течение которых Кирпа возглавлял батальон, от жителей поступили всего 3-4 жалобы, но и те были связаны не со взятками, а просто претензии по работе гаишников»- рассказали «Комсомолке» в окружении задержанного начальника ОБ ДПС № 2.

    Кстати

    Подчиненных Олега Кирпы премировали за честность


    У начальства Олег Кирпа был на хорошем счету. В октябре 2009 года сотрудников возглавляемого им батальона даже наградили за честность.

    Тогда инспекторы на трассе Волгоград-Москва остановили грузовик из Кабардино-Балкарии. Во «фредлайнере» обнаружили 50 тысяч бутылок левой водки. Хозяин паленой «Белой березы» предложил гаишникам договориться за 100 тысяч рублей.

    - Мы от денег, конечно, отказались и задержали данный автомобиль, как положено, - комментировал тогда Александр Бондаренко, командир Флоровского взвода 2 батальона ДПС.

    Из этого дела сделали показательную картинку – грузовик с помпой препроводили в РОВД, возбудили дело, а сотрудников наградили грамотами и премией в 5 тысяч рублей (читать подробнее http://www.kp.ru/online/news/550875/ ).

    - Это инициатива и дальше будет мною использоваться для поощрения личного состава за раскрытие преступлений в подобной и другой сфере, - заявил нам тогда Олег Кирпа.

    Комментарий ГИБДД
    Виктор ГРИГОРОВ, начальник управления ГИБДД ГУВД по Волгоградской области:


    - Об этом ЧП я узнал, по сути, из Интернета. Руководство СКР пока не присылало мне никаких официальных бумаг. Пока идет предварительное следствие, я не могу давать комментарии. Скажу одно: дыма без огня не бывает. Следователи еще опрашивают подозреваемых. Думаю, к вечеру будет ясно: кто арестован, кто отпущен, прояснены другие обстоятельства. Со своей стороны мы не собираемся сидеть без дела: реакция будет. Командование батальонов, кадровая служба, словом, все, кто отвечает за моральный и психический климат в коллективах будут жестко наказаны. Вплоть до увольнения из органов.

    Актуальный репортаж

    Юрий Маштачков, водитель-дальнобойщик из Астрахани: "В Волгограде еще цветочки, вы суньтесь на Ставрополье!"


    Корреспонденты «Комсомолки» пообщались с водителями, чтобы понять, насколько дорого нынче ездить

    Городищенский КПМ в 17-ти километрах от Волгограда. Один из самых крупных постов на московской трассе. Обслуживает его тот самый 2-ой спецбатальон ДПС, вокруг которого сейчас кипят настоящие страсти.

    На площадке под навесом стоят два инспектора ГАИ. Один следит за потоком авто в сторону Москвы, другой – Волгограда. На часах около 15.00. Траса пустая. Лишь иногда проскакивают легковушки. Большегрузных машин почти нет. Обычно водители фур останавливаются на перекур сразу за постом – так безопаснее. На этот раз никого. Только через несколько минут проходящий мимо КамАЗ с астраханскими номерами включает поворотник и тихонько съезжает на обочину.

    За рулем грузовика Юрий Маштачков, водитель с 20-летним стажем из соседнего региона. Воспользовавшись минуткой, пока мужчина вышел перекурить задаем ему самый главный вопрос – неужели правда собирали со всех деньги?

    - Я хочу сказать в защиту ребят. Думаете на 12 тысяч проживешь? Семью кормить надо, форму купить надо, машину поломалось – почини, заправь. Вот и крутятся. В Волгоградской области вообще водителей обижают мало. Тут еще цветочки. Вы суньтесь на Ставрополье, Карачаево-Черкессию или в Ростов – разденут и разуют. Конечно и здесь инспектора берут, но за дело и без фанатизма, - делится своими впечатлениями водитель. – У нас в Астрахани точь-в-точь все было. И тоже весь батальон под следствие попал.

    Но сочувствующих среди водителей мало. Автомобилисты частенько жалуются, что приходилось расставаться с кровно заработанными. Хотя и не скрывают – все за дело, то скорость превысил, то знак не приметил, то на сплошную наехал.

    На самом посту с нами говорить не стали. Выслушав все вопросы, инспекторы посоветовали обратиться за комментариями и мнениями к официальным лицам, а им не мешать выполнять свою работу.

    Елена АКИМОВА,Татьяна АЛЕКСЕЕВА.Первоисточник http://kp.ru/daily/25627/793111/

    Просмотров: 1433 | Добавил: Dmig
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дабавленные файлы
    [14.06.2015][Разные файлы]
    ON Line буквари с возможностью скачмвания (0)
    [04.03.2011][Запчасти на Логан]
    ON-LINE Kаталог запчастей 3 (0)
    [28.02.2011][Запчасти на Логан]
    ON-LINE каталог запчастей 1 (0)
    [28.02.2011][Запчасти на Логан]
    ON-LINE каталог запчастей 2 (0)
    [28.02.2011][Запчасти на Логан]
    ON-LINE каталог запчастей для ТО (0)


    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей

    Клуб любителей автомобилей семейства Рено Логан.

    Copyright logan-club34 © 2019