Воскресенье, 24.09.2017
17:10
Партнеры        Карты 
Главная   Контакты   Статьи   Файлы   Фотографии
 Форум   Символика   
Акции   ИНФО-ЛК34 
Поиск   RSS  
Мой профиль Регистрация | Выход | Вход
  
Ближайшая встреча клуба
обсуждается тут
34скважины.рф
Бурение скважин на воду
Волгоград и область

Вы вошли как Гость | Группа "Гости

Навигация

Последнии сообщения форума

  • Замена охлаждающей жидкости (1)
  • Скоро первое ТО (1 год or 15000 км.) (170)
  • NEW Logan седан 2 (617)
  • Переключатель дворников с кольцом интервала (4)
  • Светодиодное освещение багажника. (12)

  •  
    Наш опрос
    На какой модели Renault вы ездите ?
    1. LOGAN фаза 1
    2. LOGAN фаза 2
    3. SANDERO Stepway
    4. SANDERO
    5. DUSTER 4x2
    6. DUSTER 4x4
    Всего ответов: 36


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наша кнопка
    Логан Клуб Волгоград

    Главная » 2011 » Март » 1 » В Российской Федерации начинают выдавать новые водительские права
    10:30
    В Российской Федерации начинают выдавать новые водительские права
    С 1 марта подразделения ГИБДД начинают выдачу водительских удостоверений нового образца. Эти права соответствуют всем международным стандартам и имеют высокую степень защиты от подделки.

    О главных отличиях нового водительского удостоверения рассказал заместитель начальника управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Александр Борисов в эксклюзивном интервью обозревателю ИТАР-ТАСС Светлане Аликиной.

    - Александр Владимирович, зачем понадобились водительские удостоверения нового образца?

    - Введение новых водительских удостоверений – это требование Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, а точнее - поправок к этому документу, принятых транспортным комитетом ООН в 2004 году. Как страна-участница Конвенции Россия должна ввести новые водительские удостоверения не позднее 28 марта 2011 года, но произойдет это, как Вы знаете, несколько раньше - уже завтра. В документе содержится ряд требований к водительским удостоверениям, которым, к сожалению, нынешние российские права не отвечали. Поэтому была начата разработка нового водительского удостоверения, а за основу наши специалисты взяли прописанные в Конвенции стандарты, так что права получились международного образца.

    Однако это вовсе не означает, что по ним российские водители могут беспрепятственно ездить за рубежом. Для автомобильных поездок за границей по-прежнему требуются, и будут требоваться международные права, которые выдаются дополнительно при наличии российского водительского удостоверения. Они не поменялись, остались прежними и действуют три года. Список документов, необходимых для их получения, есть на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России и ресурсах региональных подразделений ГИБДД,

    - Каковы основные отличия новых российских прав?

    - Отличий несколько и они довольно существенные. Во-первых, увеличилось число категорий, подчеркну, именно категорий. Подкатегорий, о которых неоднократно писали СМИ, в новых правах нет. Они появятся после принятия изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Поэтому сообщения о том, что уже с 1 марта нужно будет отдельно сдавать квалификационный экзамен на право управления машиной с механической и автоматической коробками передач, ошибочны.

    Итак, кроме привычных российским водителям категорий А, В, С, D появились три новые позиции ВЕ, СЕ, DE, которые дают право на управление соответствующими транспортными средствами с прицепами. А вот просто категории Е в новых правах нет. Кроме того, введены отдельные категории «трамвай» и «троллейбус». После того как соответствующие изменения в законодательство будут внесены, в водительском удостоверении появятся подкатегории.

    Поменялся и внешний вид водительского удостоверения. Теперь это - пластиковая карточка розового цвета с двумерным штрих-кодом, который служит дополнительной защитой и позволяет автоматизировать процесс проверки документа по базам данных. Все графы нового удостоверения пронумерованы, на лицевой стороне их девять. Фамилия, имя и дата рождения владельца продублированные на латинице, затем в 4 пункте указываются даты выдачи и окончания срока действия удостоверения, а также подразделение ГИБДД, которое его выдавало. В 5 пункте проставляется номер документа, 6 и 7 - это фотография и личная подпись водителя, 8 - место выдачи удостоверения и последний, 9 пункт, - наименования категорий.

    На обороте указывается дата начала и окончания действия каждой категории, а также располагается штрих-код, содержащий персональные данные. Внизу вновь дублируется номер водительского удостоверения.

    Стоимость нового удостоверения не изменилась, госпошлина за его получение по-прежнему составляет 800 рублей, т.к. оно изготовляется на пластиковой основе.

    - А какова функция штрих-кода - это все-таки в большей степени защита или источник информации?

    - И то, и другое. Двумерный штрих-код надежно защищает новые права от подделок, кроме того, этой же цели служат несколько микротекстов, которые есть на новом удостоверении, цветопеременный элемент, который меняет цвет в зависимости от угла зрения, а сама нумерация выполнена специальной люминесцирующей краской. Есть еще ряд защит, но пусть они останутся в тайне. Поэтому, подводя итог, могу сказать, что новое удостоверение надежно защищено от подделок, и отличить фальшивку инспекторам не составит особого труда. Тем более, что в ближайшем будущем на всех постах ДПС и у патрульных экипажей будут специальные считывающие устройства, с помощью которых можно за несколько секунд "считать" информацию с предъявленного водительского удостоверения, и проверить сведения по базам данных ГИБДД.

    Закупки считывателей скоро начнутся, их стоимость на рынке составляет в среднем от 3 до 6 тысяч рублей. Подразделениям ГИБДД их понадобится несколько тысяч, точная цифра пока не определена. А в будущем планируется оснащать штатными считывающими устройствами новые патрульные автомобили ДПС.

    - Александр Владимирович, в СМИ неоднократно высказывали опасения, что регионы не в полной мере готовы к выдаче новых удостоверений? Возможны ситуации, что сдавшие экзамен начинающие водители останутся без прав?

    - Новые права уже несколько месяцев выдаются в экспериментальном порядке в ряде подразделений ГИБДД в Рязанской, Орловской, Калужской областях, а также в Москве. На сегодняшний день уже оформлено около 10 тысяч таких документов. Никаких нареканий от граждан пока не поступало.

    Думаю, что особых проблем с выдачей новых водительских удостоверений не возникнет. В среднем за год подразделения Госавтоинспекции выдают около 2 млн. новых водительских удостоверений, примерно 4-5 млн. обмениваются в связи с истечением срока действия, утратой и по иным причинам.

    Действительно, была информация о том, что есть некоторые проблемы с подготовкой к выдаче новых водительских удостоверений в регионах. Но отмечу, что это - не наша вина, ведь необходимое оборудование закупается за счет местных властей. В целом, по имеющейся у меня сегодня информации, могу сказать, что с 1 марта выдача новых удостоверений начнется по всей стране.

    - А водители с действующими правами смогут поменять их на новые?

    - Конечно, смогут. Никаких запретов и ограничений здесь нет. Если кому-то хочется стать владельцем новых прав, не дожидаясь окончания срока действия старых, то, пожалуйста. Но хотел бы обратиться к гражданам с просьбой не создавать дополнительный ажиотаж в экзаменационных подразделениях ГИБДД и не спешить сразу после 1 марта менять водительское удостоверение, которое еще действительно.

    Еще раз подчеркну, массовой замены водительских удостоверений в связи с началом выдачи прав нового образца не будет. Обменивать документ следует только по истечению срока его действия либо по причине утраты. Никаких отличий – с новым водительским удостоверением ездит водитель или со старым – нет, так что штурмовать подразделения ГИБДД с требованием немедленно обменять права не стоит.

    Просмотров: 1124 | Добавил: Dmig
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дабавленные файлы
    [14.06.2015][Разные файлы]
    ON Line буквари с возможностью скачмвания (0)
    [04.03.2011][Запчасти на Логан]
    ON-LINE Kаталог запчастей 3 (0)
    [28.02.2011][Запчасти на Логан]
    ON-LINE каталог запчастей 1 (0)
    [28.02.2011][Запчасти на Логан]
    ON-LINE каталог запчастей 2 (0)
    [28.02.2011][Запчасти на Логан]
    ON-LINE каталог запчастей для ТО (0)


    Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей

    Клуб любителей автомобилей семейства Рено Логан.

    Copyright logan-club34 © 2017