Воскресенье, 19.11.2017
06:14
Партнеры        Карты 
Главная   Контакты   Статьи   Файлы   Фотографии
 Форум   Символика   
Акции   ИНФО-ЛК34 
Поиск   RSS  
Мой профиль Регистрация | Выход | Вход
  
Ближайшая встреча клуба
обсуждается тут
34скважины.рф
Бурение скважин на воду
Волгоград и область

Вы вошли как Гость | Группа "Гости

Навигация

Последнии сообщения форума

  • Хозя[s]йке[/s]ину на заметку (38)
  • Скоро первое ТО (1 год or 15000 км.) (174)
  • Скрип педали сцепления (1)
  • Замена охлаждающей жидкости (4)
  • Глупые вопросы (1036)

  •  
    Наш опрос
    На какой модели Renault Sandero вы ездите ?
    1. SANDERO Expression 1.4 МКП5
    2. SANDERO Stepway 1.6 МКП5
    3. SANDERO Prestige 1.6 16кл АКП4
    4. SANDERO Prestige 1.6 МКП5
    5. SANDERO Prestige 1.6 16кл МКП5
    6. SANDERO Expression 1.6 16кл МКП5
    7. SANDERO Stepway 1.6 16кл АКП4
    8. SANDERO Expression 1.6 16кл АКП4
    9. SANDERO Authentique 1.4 МКП5
    10. SANDERO Expression 1.6 МКП5
    Всего ответов: 7


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Наша кнопка
    Логан Клуб Волгоград

    Главная » 2011 » Март » 1 » В Российской Федерации начинают выдавать новые водительские права
    10:30
    В Российской Федерации начинают выдавать новые водительские права
    С 1 марта подразделения ГИБДД начинают выдачу водительских удостоверений нового образца. Эти права соответствуют всем международным стандартам и имеют высокую степень защиты от подделки.

    О главных отличиях нового водительского удостоверения рассказал заместитель начальника управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Александр Борисов в эксклюзивном интервью обозревателю ИТАР-ТАСС Светлане Аликиной.

    - Александр Владимирович, зачем понадобились водительские удостоверения нового образца?

    - Введение новых водительских удостоверений – это требование Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, а точнее - поправок к этому документу, принятых транспортным комитетом ООН в 2004 году. Как страна-участница Конвенции Россия должна ввести новые водительские удостоверения не позднее 28 марта 2011 года, но произойдет это, как Вы знаете, несколько раньше - уже завтра. В документе содержится ряд требований к водительским удостоверениям, которым, к сожалению, нынешние российские права не отвечали. Поэтому была начата разработка нового водительского удостоверения, а за основу наши специалисты взяли прописанные в Конвенции стандарты, так что права получились международного образца.

    Однако это вовсе не означает, что по ним российские водители могут беспрепятственно ездить за рубежом. Для автомобильных поездок за границей по-прежнему требуются, и будут требоваться международные права, которые выдаются дополнительно при наличии российского водительского удостоверения. Они не поменялись, остались прежними и действуют три года. Список документов, необходимых для их получения, есть на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России и ресурсах региональных подразделений ГИБДД,

    - Каковы основные отличия новых российских прав?

    - Отличий несколько и они довольно существенные. Во-первых, увеличилось число категорий, подчеркну, именно категорий. Подкатегорий, о которых неоднократно писали СМИ, в новых правах нет. Они появятся после принятия изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Поэтому сообщения о том, что уже с 1 марта нужно будет отдельно сдавать квалификационный экзамен на право управления машиной с механической и автоматической коробками передач, ошибочны.

    Итак, кроме привычных российским водителям категорий А, В, С, D появились три новые позиции ВЕ, СЕ, DE, которые дают право на управление соответствующими транспортными средствами с прицепами. А вот просто категории Е в новых правах нет. Кроме того, введены отдельные категории «трамвай» и «троллейбус». После того как соответствующие изменения в законодательство будут внесены, в водительском удостоверении появятся подкатегории.

    Поменялся и внешний вид водительского удостоверения. Теперь это - пластиковая карточка розового цвета с двумерным штрих-кодом, который служит дополнительной защитой и позволяет автоматизировать процесс проверки документа по базам данных. Все графы нового удостоверения пронумерованы, на лицевой стороне их девять. Фамилия, имя и дата рождения владельца продублированные на латинице, затем в 4 пункте указываются даты выдачи и окончания срока действия удостоверения, а также подразделение ГИБДД, которое его выдавало. В 5 пункте проставляется номер документа, 6 и 7 - это фотография и личная подпись водителя, 8 - место выдачи удостоверения и последний, 9 пункт, - наименования категорий.

    На обороте указывается дата начала и окончания действия каждой категории, а также располагается штрих-код, содержащий персональные данные. Внизу вновь дублируется номер водительского удостоверения.

    Стоимость нового удостоверения не изменилась, госпошлина за его получение по-прежнему составляет 800 рублей, т.к. оно изготовляется на пластиковой основе.

    - А какова функция штрих-кода - это все-таки в большей степени защита или источник информации?

    - И то, и другое. Двумерный штрих-код надежно защищает новые права от подделок, кроме того, этой же цели служат несколько микротекстов, которые есть на новом удостоверении, цветопеременный элемент, который меняет цвет в зависимости от угла зрения, а сама нумерация выполнена специальной люминесцирующей краской. Есть еще ряд защит, но пусть они останутся в тайне. Поэтому, подводя итог, могу сказать, что новое удостоверение надежно защищено от подделок, и отличить фальшивку инспекторам не составит особого труда. Тем более, что в ближайшем будущем на всех постах ДПС и у патрульных экипажей будут специальные считывающие устройства, с помощью которых можно за несколько секунд "считать" информацию с предъявленного водительского удостоверения, и проверить сведения по базам данных ГИБДД.

    Закупки считывателей скоро начнутся, их стоимость на рынке составляет в среднем от 3 до 6 тысяч рублей. Подразделениям ГИБДД их понадобится несколько тысяч, точная цифра пока не определена. А в будущем планируется оснащать штатными считывающими устройствами новые патрульные автомобили ДПС.

    - Александр Владимирович, в СМИ неоднократно высказывали опасения, что регионы не в полной мере готовы к выдаче новых удостоверений? Возможны ситуации, что сдавшие экзамен начинающие водители останутся без прав?

    - Новые права уже несколько месяцев выдаются в экспериментальном порядке в ряде подразделений ГИБДД в Рязанской, Орловской, Калужской областях, а также в Москве. На сегодняшний день уже оформлено около 10 тысяч таких документов. Никаких нареканий от граждан пока не поступало.

    Думаю, что особых проблем с выдачей новых водительских удостоверений не возникнет. В среднем за год подразделения Госавтоинспекции выдают около 2 млн. новых водительских удостоверений, примерно 4-5 млн. обмениваются в связи с истечением срока действия, утратой и по иным причинам.

    Действительно, была информация о том, что есть некоторые проблемы с подготовкой к выдаче новых водительских удостоверений в регионах. Но отмечу, что это - не наша вина, ведь необходимое оборудование закупается за счет местных властей. В целом, по имеющейся у меня сегодня информации, могу сказать, что с 1 марта выдача новых удостоверений начнется по всей стране.

    - А водители с действующими правами смогут поменять их на новые?

    - Конечно, смогут. Никаких запретов и ограничений здесь нет. Если кому-то хочется стать владельцем новых прав, не дожидаясь окончания срока действия старых, то, пожалуйста. Но хотел бы обратиться к гражданам с просьбой не создавать дополнительный ажиотаж в экзаменационных подразделениях ГИБДД и не спешить сразу после 1 марта менять водительское удостоверение, которое еще действительно.

    Еще раз подчеркну, массовой замены водительских удостоверений в связи с началом выдачи прав нового образца не будет. Обменивать документ следует только по истечению срока его действия либо по причине утраты. Никаких отличий – с новым водительским удостоверением ездит водитель или со старым – нет, так что штурмовать подразделения ГИБДД с требованием немедленно обменять права не стоит.

    Просмотров: 1146 | Добавил: Dmig
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Дабавленные файлы
    [14.06.2015][Разные файлы]
    ON Line буквари с возможностью скачмвания (0)
    [04.03.2011][Запчасти на Логан]
    ON-LINE Kаталог запчастей 3 (0)
    [28.02.2011][Запчасти на Логан]
    ON-LINE каталог запчастей 1 (0)
    [28.02.2011][Запчасти на Логан]
    ON-LINE каталог запчастей 2 (0)
    [28.02.2011][Запчасти на Логан]
    ON-LINE каталог запчастей для ТО (0)


    Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей

    Клуб любителей автомобилей семейства Рено Логан.

    Copyright logan-club34 © 2017